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Cómo encurtir pimientos verdes

Esta es una forma muy tradicional de encurtir algunas verduras, como el pimiento verde, a este marinado se le suele llamar samorra, salmorra, ensamorra, el nombre depende de la zona en la que te encuentres, y su significado viene del caldo con el que se encurten las verduras, ya que es una salmuera, una mezcla de agua y sal, que hace que las verduras se cocinen, aunque este marinado también lleva vinagre. Con este mismo caldo puedes encurtir casi cualquier tipo de verdura, puedes encontrar desde alcachofas, tomates verdes, pepinos, aceitunas incluso cebolla o coliflor, aunque lo mas tradicional encontrar los pimientos verdes. la variedad de pimiento ideal para encurtir es el pimiento morrón o de 4 puntas, ya que tiene mucha carne y es bastante duro. También decirte que la proporción de este marinado es de 3 partes de agua y 1 de vinagre, la sal lo normal es echar unos 50 g aprox.  por litro de agua, pero te aconsejo que lo pruebes para que esté a tu gusto y no te quede ni