Ir al contenido principal

Arroz negro de calamares Receta fácil y rápida

Si quieres preparar un arroz muy sabroso y super fácil de hacer, tan solo tienes que seguir la receta esta receta paso a paso. Este e su arroz con un toque meloso y un sabor insuperable, además lleva calamares y el toque de color negro.

Este arroz no tiene secretos, lo único que tienes que tener en cuenta es la variedad de arroz que tiene que ser redondo, no puedes utilizar otras variedades ya que el tiempo de cocción y la cantidad de caldo varían. Otra cosa muy importante es que utilices una sartén o cazuela antiadherente, para que el arroz no se pegue.

Lo ideal es utilizar un buen caldo de pescado, pero también se puede utilizar caldo de ave suave o incluso concentrado de pescado diluido en agua.

Por otra parte yo he utilizado calamares patagónicos, que son muy tiernos y tienen mucho sabor, pero utiliza el que prefieras, eso si que sean tiernos, ya que no se hierven mucho tiempo.


A continuación puedes ver el vídeo de mi canal de youtube, así seguro que te queda un arroz buenísimo.



INGREDIENTES

  • 300 g de arroz redondo
  • 500 g de calamares patagónicos
  • 1 cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cda de pimentón rojo dulce
  • 10 g de tinta de calamar o sepia
  • 800 ml de caldo de pescado 
  • Sal al gusto
  • 4 Cda de aceite
(4 Personas)

ELABORACIÓN

Pon una sartén grande o cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade la cebolla y los ajos todo pelado y picado.

Echa un poco de sal y lo sofríes unos 3 minutos.

Añade los calamares, los calamares tiene que estar limpios.

Lo ideal es que los limpien en la pescadería, si los tienes que limpiar tu les quitas las tripas y el pico, lávalos bien.

Si son muy grandes los puedes cortar en trozos medianos.

Sofríelos unos 2 minutos.

Añade el pimentón rojo dulce y lo sofríes unos segundos.

Echa el tomate triturado o rallado y lo sigues sofriendo todo junto un minuto más.

Agrega la tinta de calamar o sepia.

Remuévelo bien para que se mezcle todo.

Ya puedes añadir el arroz y le das unas vueltas para que se sofría.

Vierte el caldo y lo remueves bien para que el arroz quede bien repartido.

Déjalo a fuego medio.

Cuando empiece lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Lo dejas que se cocine 18 minutos.

No remuevas el arroz con una paleta, para que no suelte el almidón y se queme.

Pasados los 18 minutos ya casi no quedará caldo.

Retira la cazuela del fuego y deja reposar el arroz unos 5 minutos antes de servirlo.

Cuando haya reposado ya puedes servirlo.

Lo ideal es acompañarlo de un buen ajoaceite.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t