Ir al contenido principal

Cómo hacer sopa de ajo muy fácil y rápida

Las sopas Castellanas son sin duda una muestra tradicional de nuestra historia culinaria, todas y cada una de ellas tienen un origen humilde, pero no por eso dejan de ser unas grandes recetas muy sabrosas.

En esta ocasión te recomiendo la sopa de ajo , una muestra de este tipo de sopas que es muy simple, ya que lleva muy pocos ingredientes, muy fácil, ya que la elaboración no es nada complicada y sobre todo muy sabrosa. Esta sopa es un plato que viene de la tradicional de la Semana Santa, ya que no lleva carne.

Bueno sin duda te recomiendo este plato de cuchara tan bueno y económico, solo darte un par de consejos, el pan si es duro mejor, para que aguante la cocción, por otra parte en lugar de agua puedes utilizar cualquier tipo de caldo, así la sopa tendrá mucho mas sabor.


A continuación, si no quieres ir a mi canal de youtube, puedes ver el vídeo de la elaboración paso a paso.


INGREDIENTES

  • 8 Dientes de ajo
  • 150 g de pan (si esta duro mejor)
  • 1 Cda sopera de pimentón rojo
  • 1200 ml de agua o caldo
  • 3 Huevos
  • Sal al gusto
  • 4 Cda de aceite
(4 Personas)

ELABORACIÓN


Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa los ajos pelados y cortados en trozos pequeños.

Sofríelos un par de minutos.

Añade el pan cortado en trozos pequeños.

Lo sigues sofriendo unos 3 minutos mas hasta que el pan esté tostado.

Echa el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.

Vierte el agua y lo remueves bien.

Echa sal al gusto.

Cuando empiece a hervir lo dejas que se cocine unos 10 minutos.

Recuerda remover de vez en cuando.

Pasados los 10 minutos, casca los huevos en un bol y los bates un poco.

Vierte los huevos en la cazuela y los remueves bien.

Deja que se cocine otros 3 minutos a fuego medio y removiendo a menudo.

Retira la cazuela del fuego y ya la puedes servir.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1