Ir al contenido principal

Cómo hacer brócoli rebozado o buñuelos de brócoli

El brócoli lo puedes preparar de mil y una manera, incluso puedes hacer con el unos aperitivos tan sabrosos y sanos como estos.

La elaboración de estos buñuelos es muy simple, ya que tan solo tienes que cocinar el brócoli cocido o al vapor, solo unos pocos minutos para que guarde todo su sabor y propiedades, luego se rebozan y se fríen hasta que estén dorados.

Cómo verás no tienen ninguna complicación, tan salo tienes que tener en cuenta quitar bien el tallo del brócoli, ya que es bastante duro y no cocerlo demasiado.

Espero que esta forma de preparar esta gran verdura te de una buena idea para un aperitivo o como acompañamiento de cualquier plato.


Aunque sea muy simple la elaboración ya sabes que puedes ver el vídeo paso a paso y no olvides suscribirte a mi canal de youtube.

INGREDIENTES


  • 600 g de brócoli
  • 150 g de harina de trigo
  • 250 g de leche
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Cda sopera de levadura química
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una pizca de colorante (opcional)
  • Abundante aceite para freír
(4 Personas)

ELABORACIÓN



Lava y corta el brócoli en trozos medianos.

Quitale el tallo y deja solo las ramas.

Pon una cazuela a fuego medio-alto y echa abundante agua.

Cuando el agua empiece a hervir añade el brócoli en la cazuela.

Cuando vuelve a levantar la ebullición lo dejas que se cocine unos 3 minutos.

Saca el brócoli con una espumadera y lo escurres bien.

Pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.

Mientras se calienta preparar el rebozado.

Echa la yema de huevo y la leche en un bol.

Bátelo bien.

Ahora sin dejar de batir echa la levadura química, sal y pimienta al gusto.

Echa el colorante, esto le da un color mas dorado al rebozado, pero es opcional.

Añade la harina poco a poco.

Bátelo hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.

Echa los trozos de brócoli en el bol y los rebozas bien con la masa.

Cuando el aceite esté caliente vas echando los trozos de brócoli rebozado en la sartén.

Fríelos un par de minutos hasta que estén dorados por todos lados.

Cuando estén fritos los sacas y los pones en una bandeja sobre papel absorbente.

Haz los mismo con el resto de trozos de brócoli hasta que estén todos fritos.

Ya los tienes listos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t