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Panacota de turrón blando de almendras

Si quieres preparar un postre muy fácil y sabroso, pero además quieres aprovechar esas tabletas de turrón blando que siempre te sobran de Navidad, te recomiendo esta receta tan dulce y buena, se trata de una panacota de turrón.

Para la elaboración de esta panacota puedes utilizar cualquier turrón blando de almendra, y simplemente es tan fácil de preparar que solo tienes que mezclarlo todo y dejarlo en el frigorífico hasta que esté bien cuajado.

Para la elaboración tienes que utilizar nata líquida o crema de leche, ya sabes nata para batir, no sirven ningun otra cosa, como leche evaporada o preparados vegetales, ya que no te quedará igual.


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INGREDIENTES


  • 150 g de turrón blando de almendra
  • 130 g de azúcar
  • 500 g de nata liquida o crema de leche
  • 2 Cda de extracto de vainilla
  • 2 Cda de brandy o licor
  • 7 hojas de gelatina o 12 g en polvo
(6 personas)

ELABORACIÓN


Coloca las láminas de gelatina en un plato hondo y las cubres con agua fría.

Déjalas unos 10 minutos a remojo.

Mientras prepara la panacota.

Echa el azúcar y el turrón troceado en una cazuela.

Añade también el extracto de vainilla y el brandy.

Por último echa la nata líquida o crema de leche.

Pon la cazuela a fuego medio y lo remueves bien con una varilla.

Lo dejas que se cocine unos 5 minutos sin dejar de remover.

Antes de que empiece a hervir retira la cazuela del fuego.

Mientras aún esté caliente escurre bien, con las manos, las hojas de gelatina.

Échalas en la cazuela, ya fuera del fuego.

Las remueves bien con una varilla hasta que estén bien disueltas.

Unta el molde que vayas a utilizar con un poco de aceite.

Vierte la panacota en el molde.

Deja que se enfríe antes de ponerla en el frigorífico.

Deja que la panacota se enfríe en el frigorífico unas 4 horas.

Cuando esté bien cuajada ya la puedes desmoldar.

Desmoldalá con cuidado y ya la tienes lista para comer.

Si quieres puedes decorarla a tu gusto.


Francesca Bautista

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