Ir al contenido principal

Receta fácil de solomillos en salsa de frutas secas

Los solomillos de cerdo siempre son una muy buena opción para preparar en tus celebraciones, y como la Navidad es, sin duda una de ellas, te recomiendo esta receta tan fácil, sabrosa y con la que te quedarán muy jugosos. 

Se trata de unos solomillos en salsa de frutas secas, ya que las frutas que se utilizan son uvas pasas, orejones y ciruelas secas, lo que hace una salsa muy buena que le da un punto muy buena a la carne. Puedes utilizar las frutas que prefieras.

Lo ideal es utilizar solomillos de unos 500 g de cada uno, aunque puedes cocinarlos del tamaño o peso que prefieras, pero tendrás que tener en cuenta el tiempo de cocción.



No olvides visitar y suscribirte a mi canal de youtube recetas tradicionales de cocina para ver esta y otras muchas recetas fáciles y con mucho sabor.



INGREDIENTES

  • 2 Solomillos de cerdo (500 g de cada uno aprox)
  • 30 g de piñones
  • 100 g de ciruelas secas
  • 100 g de orejones
  • 30 g de uvas pasas
  • 1 Cebolla
  • 250 ml de vino blanco
  • 1 Litro de caldo de carne
  • 1 Cda de almendra molida
  • Sal y pimienta al gusto
  •  4 Cda de aceite de oliva
(4 personas)

ELABORACIÓN


Pon una sartén a fuego alto y echa un par de cucharadas de aceite.

Echa sal y pimienta molida a los solomillos.

Cuando la sartén esté bien caliente pon los solomillos en la sartén.

Sellas los solomillos por todos lados.

Tienen que quedar dorados por fuera y crudos por dentro, esto hace que te queden jugosos cuando los cocines con la salsa.

Cuando estén bien sellados retíralos de la sartén y los reservas.

Ahora pon la misma sartén a fuego medio y echa otras dos cucharadas de aceite.

Cuando esté caliente echa la cebolla pelada y picada.

Echa un poco de sal.

Sofríela unos 4 minutos hasta que empiece a estar dorada.

Añade los piñones y le das un par de vueltas.

Echa el resto de frutas secas, las uvas pasas, los orejones y las ciruelas.

Echa la almendra molida y lo remueves bien.

Vierte el vino blanco.

Deja que reduzca unos 5 minutos hasta que se haya evaporado.

Vierte el caldo de carne y lo remueves bien.

Deja que hierva unos 15 minutos a fuego medio-bajo.

Pasado este tiempo lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Pon en la sartén los solomillos que habías reservado.

Cocínalos unos 8 minutos por cada lado.

Para comprobar que están bien hechos los puedes pinchar con un palillo y comprobar que no sale sangre.

Cuando estén retira la sartén del fuego.

Ya puedes servirlos.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t