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Receta de licor de huevo casero

El Rompope o licor de huevo es un bebida muy tradicional Mexicana, sobre todo en la época Navideña, es un ponche de huevo que tiene muchas variantes, como buena receta tradicional. 

En esta ocasión te recomiendo una forma muy fácil y sabrosa de preparar este licor casero con el que podrás disfrutar de una bebida muy cremosa y con un sabor insuperable.

Lo mejor de esta bebida es que puedes prepararla tanto con alcohol como sin el, así toda la familia podrá disfrutar de este ponche de huevo. También es un tipo de licor que puedes servirlo frío o templado, a gusto del consumidor.



Espero que disfrutes de esta bebida tan sabrosa con toda la familia y para que te animes a prepararla, te dejo un vídeo paso a paso de la receta del Rompope, así no tendrás excusa para elaborarlo, no olvides visitar y suscribirte a mi canal de recetas tradicionales para no perderte esta y otras muchas recetas fácil y caseras.


INGREDIENTES


  • 1 Litro de leche
  • 150 g de azúcar
  • 2 Cda de esencia de vainilla
  • 1 Cascara de naranja o limón
  • 1 Cda pequeña de canela en polvo
  • 5 Yemas de huevos medianos
  • 200 ml de nata líquido o crema de leche
  • 50 g de leche condensada
  • 150 ml de ron

ELABORACIÓN


Pon las yemas de los huevos en un bol.

Añade la leche condensada y la nata líquida o crema de leche.

Echa la canela en polvo y lo bates unos minutos hasta que quede bien mezclado.

Resérvalo mientras infusionas la leche.

Pon una cazuela a fuego medio y vierte la leche.

Añade también la corteza de naranja o limón, el azúcar y la esencia de vainilla.

Remuévelo un poco para que se mezcle y lo dejas a fuego medio.

Cuando empiece a hervir lo dejas unos 3 ó 4 minutos removiendo a menudo.

Pasado este tiempo retira la cazuela del fuego.

Saca la corteza de naranja o limón.

Vierte un par de cucharones de la leche infusionada en el bol de las yemas.

Bátelo mientras viertes la leche para que las yemas no se cuajen.

Ahora vuelve a poner la cazuela al fuego, pero a fuego lento.

Vierte el contenido del bol en la cazuela.

Sigue batiéndolo durante 10 minutos a fuego lento y sin que llegue a levantar el hervor.

Si empieza a hervir el licor se puede cortar.

Pasados los 10 minutos el licor habrá espesado un poco y ya lo tienes listo.

Retira la cazuela y deja que se enfríe bien al menos unos 20 minutos.

Cuando se haya enfriado vierte el ron en la cazuela y lo remueves bien.

Ya lo puedes servir.

Lo puedes tomar frío o templado, com prefieras.


Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. Hola!!!
    He visto tu receta de verduras al horno y me ha encantado, por eso te sigo en el Face desde ahora. He intentado hacerme seguidora del blog pero no encuentro donde lo tienes.
    Gracias por la receta y un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Arriba a la derecha y en el canal de video entras y también, saludos y bienvenida.

      Eliminar

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