Nuestra recetas en tu idioma

Receta fácil de mousse cremosos de turrón postre Navideño

Si hay un dulce que nos recuerde la Navidad es sin duda el turrón, pues con esta receta podrás disfrutar de un postre Navideño, que seguro que es la mejor, más cremosa y más dulce forma de acabar una buena comida. También es una de las mejores formas de aprovechar esos turrones que siempre suelen sobrar después de la Navidad, así podrás elaborar un mouse con mucho sabor y super fácil de preparar.

Para la elaboración de este postre solo puedes utilizar turrón blando, aunque puede ser tanto de almendras, que es el mas tradicional, como de cacahuete que también lo hay. así que ya sabes puedes hacer el mouse de diferente sabor.

Recuerda sobre todo que tienes que servirlo bien frío, lo ideal es meterlo unos minutos en el congelador antes de servirlo. Otra cosa importante es que cuando vayas a montar el mouse este bien frío, ya sabes que tienes que dejar la mezcla reposar unas 4 horas al menos en el frigorífico, antes de montarlo.


Y como veras en muy sencillo de preparar, pero como siempre y para que puedas ver como queda te dejo la vídeo receta y recuerda visitar mi canal de youtube y suscribirte para no perderte ninguna de ellas.


INGREDIENTES

  • 600 ml de nata o crema para montar
  • 150 g de turrón blando de almendra
  • 50 g de azúcar glas o molido
  • Caramelo líquido
  • Almendras picadas para decorar
(4 personas)

INGREDIENTES


Corta el turrón blando en trozos pequeños, cuanto mas pequeños mejor.

Echa el turrón en un cazo o cazuela.

Pon el cazo a fuego medio-bajo.

Vierte la nata o crema de montar en el cazo.

Echa también el azúcar glas o molido.

Bátelo con una varilla para que se mezcle bien.

Lo sigues batiendo para que el turrón se vaya diluyendo en la nata.

Bátelo hasta que la nata empiece a hervir y el turrón se haya diluido.

En cuanto empiece a hervir retira el cazo del fuego.

Si el turrón no se ha diluido lo sigues removiendo fuera del fuego hasta que lo haga.

Deja que se enfríe bien.

Cuando esté frío cubre el cazo con papel transparente.

Introduce el cazo en el frigorífico y deja que repose al menos 4 horas.

Saca el cazo del frigorífico y vierte el contenido en un bol grande.

Bátelo con una batidora eléctrica unos 5 minutos, hasta que la nata empiece a montarse.

Cuando esté bien montada ya tienes el mouse listo para montar el postre.

Echa un poco de caramelo líquido en un vaso o copa de postre.

Llena el vaso o copa con el mouse de turrón.

Decóralo con las almendras picadas.

Ya lo tienes listo para servir.


Francesca Bautista

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios