Nuestra recetas en tu idioma

Calamares en salsa al vino blanco, receta fácil

Los calamares son sin duda una muy buena elección ara un buen aperitivo, pero si ademas están cocinados con una buena salsa ya no se puede pedir más. Para muestra de lo que te digo te recomiendo estos calamares al vino blanco, una receta muy fácil de preparara y con un resultado insuperable.

Para la elaboración de este plato yo he utilizado calamares de Boston, ya que estaban muy bien de precio y con muy buena pinta, per puedes utilizar los que mas buenos veas en la pescadería. Si algo puede variar si utilizas otro tipo de calamar es el tiempo de cocción y por supuesto la cantidad de agua, ya que si esta mas tiempo necesitaras mas agua. Aunque no creo que pueda ser mucha la diferencia.

Bueno ya te dejo que mires la elaboración de este plato que puedes utilizar tanto como aperitivo o como primer plato, eso ya es tu elección.



No olvides ver el vídeo de la receta para que no te pierdas ninguno de los pasos, así podrás elaborar estos calamares de forma fácil.



INGREDIENTES

  • 1 Kilo de calamares
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 3 Dientes de ajo
  • Perejil al gusto
  • 1 Cda de almendras crudas
  • 1 hoja de laurel 
  • 250 ml de vino blanco seco
  • 200 ml de agua
  • Sal al gusto
  • 4 Cda de aceite de oliva
(4 personas)

ELABORACIÓN


Quita las tripas y la pluma de los calamares.

Los lavas bien  y los escurres, no hace falta que los cortes.

En el vídeo puedes ver como limpiarlos bien.

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa la cebolla y la zanahoria, todo pelado y picado.

Añade la hoja de laurel y echa un poco de sal.

Sofríelo unos 4 ó 5 minutos, hasta que la cebolla empiece a estar dorada.

Añade los calamares.

Los sofríes un par de minutos más.

Vierte el vino blanco y lo remuevess bien.

Deja que el vino reduzca unos 5 minutos aprox.

Mientras preparar el picadillo.

Echa en un mortero los ajos pelados, el perejil, las almendras y un poco de sal.

Lo machacas bien hasta que esté bien picado.

Cuando el vino haya reducido añade el picadillo.

Vierte el agua y lo remueves bien para que se mezcle todo.

Tapa la cazuela y lo dejas a fuego medio-bajo.

Lo dejas que se cocine unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.

pasados los 10 minutos comprueba que los calamares están cocinados.

lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Retira la cazuela del fuego y ya los puedes servir.



Francesca Bautista

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios