Ir al contenido principal

Receta fácil de leche frita

Este es un postre muy tradicional, se solía preparar como dulce de semana Santa. Se trata de un dulce muy económico y sabroso, ya que tan solo se tiene que hacer una masa a base de leche y maicena, que cuan do se enfría se solidifica, después se corta en porciones se reboza y se fríe, como ves el nombre no engaña, ya que el ingrediente principal es leche.

Para que la masa coja una buena consistencia para cortarla, lo ideal es que la dejes reposar en le frigorífico unas cuantas horas, luego se corta en porciones, que pueden ser del tamaño que prefieras, yo te recomiendo que no muy grande ya que es un postre muy cremoso y con un poco es suficiente. El rebozado no tiene secreto pero si su cosa, en lugar de harina de trigo se tienen que rebozar con maicena y luego bañar los trozos en huevo batido y a freír.

No olvides rebozarlas con azúcar y canela cuando este ya frita.


A continuación puedes ver un vídeo con la elaboración paso a paso de este estupendo dulce tradicional, y no olvides visitar mi canal de youtube para ver esta y otras muchas recetas fáciles y practicas.


INGREDIENTES

  • 500 ml de leche entera
  • 130 g de azúcar
  • 60 g de maicena
  • Corteza de limón
  • Una rama de canela
Para rebozar
  • 1 Huevo
  • 50 g de maicena
  • Azúcar
  • Canela en polvo
  • Abundante aceite para freír
(10 Raciones)

ELABORACIÓN


Pon una cazuela a fuego medio y vierte la mitad de la leche.

Añade la corteza de limón y la rama de canela.

Cuando empiece a hervir lo dejas un par de minutos para que la leche se infusione.

Retira la cazuela del fuego y saca la corteza de limón y la rama de canela.

Vierte el resto de leche en un bol y añade los 60 g de maicena.

Remueve bien hasta que no queden grumos.

Vuelve a poner la cazuela con la leche infusionada a fuego medio-bajo.

Añade el azúcar y la mezcla de leche con maicena.

Remuévelo con un varilla.

No dejes de removerlo para que no se hagan grumos.

Cuando empiece a hervir lo dejas unos 8 minutos a fuego medio-bajo y sin dejar de remover.

Verás que empiece a espesar, tu sigue removiendo.

Pasados los 8 minutos ya puedes retirar la cazuela del fuego.

Vierte la masa de la cazuela en una bandeja honda.

Repártela bien para que quede nivelada.

Deja que se enfríe bien.

Cuando se haya enfriado se habrá solidificado.

Tapa la bandeja con papel transparente y la dejas en el frigorífico al menos 4 horas.

Después de este reposo ya puedes freírla.

Saca la bandeja del frigorífico y despega las paredes de la bandeja con un cuchillo.

Pon otra bandeja encima y le das la vuelta con cuidado, para que se despegue.

Corta la masa en unos 10 trozos iguales.

Echa los 50 g de maicena en un plato hondo.

Casca el huevo en otro plato y lo bates bien.

Pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.

Mientras se calienta reboza los trozos de masa.

Reboza primero en el plato de la maicena y luego los bañas en el plato del huevo batido.

Cuando el aceite esté caliente vas poniendo los trozos de masa rebozada en la sartén.

No pongas muchos a la vez para que el aceite no se enfríe.

Fríelos un minuto y medio por cada lado aproximadamente.

Hasta que estén dorados.

Sácalos de la sartén y los colocas en una bandeja sobre papel absorbente.

Sigue friéndolos hasta que estén todos fritos.

Cuando aún estén caliente los rebozas con azúcar y canela.

Ya los tienes listos para comer.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t