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Pollo en salsa con limón y romero

Esta es una receta muy fácil y con un resultado insuperable, se trata de un pollo en salsa con limón y romero, una forma muy simple y con pocos ingredientes de preparar un gran plato.

Para la elaboración se necesitan muy pocos ingredientes, tan solo unos pocos ajos, un limón, un par de ramas de romero fresco, aunque si no tienes no pasa nada puedes utilizar lo seco, y como no vino blanco para la salsa. Si quieres una vez elaborado le puedes añadir unas patatas fritas en tacos, a modo de guarnición.

Este plato lo puedes elaborar con cualquier parte del pollo, pero como ya sabrás, si utilizas muslos siempre te quedarán mucho mas jugosos que si utilizas la pechuga del pollo, aunque lo ideal es utilizar el pollo entero y troceado, eso si en trozos de igual tamaño para que se cocinen por igual.


Aunque esta se aun receta fácil de preparar, a continuación puedes ver el vídeo paso a paso, así no te perderás nada y podrás elaborar este magnifico pollo y que te quede buenísimo. No olvides visitar mi canal de youtube para ver esta y otras muchas recetas tradicionales explicadas paso a paso y de forma fácil.


INGREDIENTES


  • 1500 g de pollo troceado
  • 6 Dientes de ajo
  • 2 Ramas de romero
  • 1 Limón
  • 250 ml de vino blanco
  • 50 ml de brandy (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
(4 personas)

ELABORACIÓN


Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.


Mientras se caliente salpimenta al gusto el pollo.

Cuando esté caliente echa el pollo en la sartén.

Fríelo unos 35 minutos hasta que quede bien dorado por todos lados.

Haz un corte a los dientes de ajo en el centro, no hace falta que los peles.

Cuando el pollo esté frito echa los ajos en la sartén.

Vierte el brandy y lo dejas reducir un minuto.

Añade el limón cortado en trozos medianos.

Añade también las ramas de romero.

Vierte el vino blanco.

Echa un poco de sal y remueve bien la sartén.

Deja que se cocine unos 5 minutos a fuego medio.

Dale la vuelta al pollo para que el pollo se cocine en la salsa por todos lados.

Pasados los 5 minutos prueba la salsa, para comprobar que el vino se ha reducido bien y este bien de sal.

Retira la sartén del fuego y ya lo puedes servir.



Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. hoy lo hice y salió la salsa amarga
    creo que por la cascara del limón

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguiste bien la receta???, queda perfecto y no amarga, saludos.

      Eliminar

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