Ir al contenido principal

Fideos con pollo receta fácil y rápida

Esta es una receta muy fácil de preparar y que podrás tener en muy pocos minutos, y como podrás ver y saborear, el resultado es insuperable. 

Estos son unos fideos con pollo, pero sin caldo al estilo fideuá, de echo yo he utilizado el mismo tipo de fideo que en la fideuá, son unos fideos gordos y que cogen mucho el sabor, por lo que son ideales para este tipo de recetas.

Una de las partes importantes y que marcará el sabor es sin duda el caldo que utilices, puede ser el que tengas por casa, un caldo de carne o de pollo, también si no tienes puedes utilizar cualquier caldo que puedas comprar o incluso concentrado diluido en agua.


Como siempre esta receta también dispone de un vídeo, para que puedas ver la elaboración paso a paso, y no olvides visitar mi canal de youtube para ver esta y otras muchas recetas tradicionales.


INGREDIENTES

  • 300 g de fideos de fideuá
  • 200 g de pechuga de pollo sin hueso
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento verde pequeño 
  • 1 Zanahoria
  • 3 Dientes de ajo
  • 100 g de tomate triturado
  • 600 ml de caldo de pollo
  • 1 Cucharada pequeña de pimentón rojo (paprika)  
  • Una pizca de colorante (opcional)
  • Sal al gusto
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
(4 personas)

ELABORACIÓN


Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade las verduras.


Los ajos, la cebolla y la zanahoria todo pelado y picado.

Los pimientos cortados en trozos pequeños.

Echa un poco de sal.

Sofríelas unos 4 minutos hasta que estén pochadas.

Añade el pollo cortado en trozos medianos.

Lo sofríes todo junto otros 6 minutos aprox.

Ahora echa el pimentón rojo dulce y lo sofríes unos segundos.

Añade el tomate triturado y sofríelo un minuto.

Echa los fideos y lo remueves todo para que se sofría todo junto otro minuto.

Vierte el caldo, echa el colorante y lo remueves todo bien.

Déjalo a fuego medio.

Cuando empiece a hervir lo dejas que se cocine durante 8 minutos aprox.

Cuando haya hervido un par de minutos lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Recuerda remover de vez en cuando.

Cuando ya empiece a quedarse sin caldo, ya no hace falta que lo remuevas.

Cuando ya no quede caldo retira la sartén del fuego.

Deja reposar un poco antes de servir.

Ya lo tienes listo para servir.

Comentarios

  1. Me encantó esta receta tuya de hoy domingo.
    Tratare de hacerla cuando este solo en casa

    ResponderEliminar
  2. Que rico plato de fideos con pollo, un buen sofrito con verduras y un buen caldo, hacen una gran elaboración, como la tuya.
    Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1