Ir al contenido principal

Cómo hacer pollo a la naranja

Frito, en salsa, al horno, como quieras, el pollo siempre es una buena opción y siempre queda sabroso. En esta ocasión te recomiendo una forma muy original de prepararlo, se trata de elaborarlo con una salsa muy tradicional de naranja, una salsa de sabor intenso y agridulce que le aporta a las carnes un diferente.

Para la elaboración de este plato puedes utilizar cualquier parte del pollo, yo la he preparado con muslos, ya que siempre quedan jugosos. Para la salsa de naranja también puedes utilizar la variedad de naranja que prefieras.

Esta es una muy buena idea para tus celebraciones, ya que aparte de ser una gran receta es ideal para prepararla en un momento y seguro que tus comensales quedan muy satisfechos con este pollo y su salsa.


Como es habitual te dejo un vídeo paso a paso de la receta, así no tendrás ninguna duda sobre la elaboración, no olvides visitar mi canal de youtube para ver esta y otras muchas mas recetas fáciles y tradicionales.



INGREDIENTES

  • 8 Muslos de pollo (1200 g de pollo)
  • 300 ml de zumo de naranja
  • 300 ml de agua
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • Ralladura de naranja
  • 50 ml de ron negro
  • 80 g de harina de trigo
  • 5 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
(4 personas)

ELABORACIÓN

Pon una sartén o cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Mientras se caliente echa sal y pimienta la gusto al pollo.

Reboza el pollo en la harina de trigo.

Cuando el aceite esté caliente vas poniendo el pollo a freír.

Fríelo durante 25 minutos aproximadamente, hasta que quede bien dorado.

Dale varias vueltas al pollo para que se dore bien por todos lados.

Cuando esté bien frito saca el pollo de la sartén.

Colócalo en una bandeja o similar y lo reservas.

Deja la misma sartén a fuego medio.

Echa en la sartén la cebolla, los ajos y las zanahorias, todo pelado y picado.

Echa un poco de sal y lo sofríes unos 4 minutos.

Cuando las verduras estén pochadas vierte el ron.

Remuévelo un poco y deja que reduzca unos segundos.

Ahora añade en la sartén el pollo frito que habías reservado.

Vierte por encima del pollo el zumo de naranja y el agua.

Echa también la ralladura de naranja y sal al gusto.

Lo remueves un poco y lo dejas a fuego medio-bajo.

Cuando empiece a hervir lo dejas que se cocine durante 30 minutos.

Recuerda remover de vez en cuando.

A mitad de cocción, a los 15 minutos le das la vuelta al pollo, ara que se cocine bien por ambas partes.

Verás que la salsa va reduciendo y queda espesa.

Cuando hayan pasado los 30 minutos lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Retira la sartén del fuego y ya lo puedes servir.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t