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Torta esponjosa de manzana receta fácil

Hacer un bizcocho esponjosa es muy fácil, como podrás ver en la receta, pero ademas convertirlo en una torta de manzana con un sabor insuperable, es aún más fácil , así que sigue leyendo y lo verás.

Las tartas de manzana son siempre un postre muy bienvenido en nuestras mesas, además hay mil y una forma de preparar este tipo de tartas, Esta que te recomiendo en esta ocasión es una forma muy simple, ya que se trata de un bizcocho el cual rellenamos con manzana, así de fácil y el resultado es insuperable, ya que te va a quedar muy esponjoso y con mucho sabor.

Puedes utilizar cualquier variedad de manzana, eso si que tenga consistencia, para que te quede firme cuando la hornees, yo te recomiendo que utilices manzanas Golden o una variedad similar, que son ideales para este tipo de elaboraciones.


Cómo siempre también dispones de una vídeo receta paso a paso, para que no tengas ningun problema en la preparación de esta torta.


INGREDIENTES

  • 3 Manzanas medianas
  • 500 g de harina de trigo
  • 450 g de azúcar
  • 240 ml de leche entera
  • 250 g de mantequilla
  • 4 Huevos
  • Ralladura de limón
  • 16 g de levadura química o polvos de hornear

Molde redondo de 30 Cm de diámetro y 4 Cm de alto

(12 personas)

ELABORACIÓN


Casca los huevos y lo echas en un bol.

Añade el azúcar y lo bates unos minutos hasta que quede bien mezclado.

Añade la levadura química y la ralladura de limón.

Vierte la leche y la mantequilla, que esté algo derretida.

Por último echa la harina de trigo.

Lo bates unos minutos hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.

Ya tienes la masa lista, ahora prepara las manzanas.

Quítale el corazón a las manzanas y las pelas.

Pártelas por la mitad y las cortas en láminas finas de un centímetro de grosor aprox.

Ahora ya puedes montar la torta.

Unta el molde con mantequilla o margarina.

Vierte un tercio de la masa en el molde.

Repártela bien para que cubra todo el fondo del molde y procura que quede uniforme.

Sobre la masa coloca una capa de láminas de manzana, puedes ponerlas como prefieras.

Echa otro tercio de masa sobre la capa de láminas de manzana.

Repártela bien y que cubra la capa de manzana.

Echa el resto de la masa.

Repártela y que quede uniforme y lisa, ya que es la última.

Ahora coloca encima de la masa una capa de láminas de manzana.

Puedes ponerlas como prefieras, pero si las pones en forma de espiral quedarán muy bonitas.

Echa una cucharada de azúcar en un bol y otra de canela en polvo.

Remuévelo bien hasta que esté mezclado.

Espolvorea la torta con esta mezcla.

Introduce la torta en el horno precalentado a 180º centígrados.

Hornéala durante 70 minutos aprox.

Pasado este tiempo comprueba que esta lista.

Pincha el centro de la torta con un palillo, si sale seco ya la puedes sacar, si sale mojada la dejas más tiempo.

Saca la torta del horno y la dejas enfríar un poco antes de desmoldarla.

Cuando esté fría despega los lados del molde con un cuchillo y con cuidado la desmoldas.

Ya la tienes lista para comer, así que corta un trozo y a disfrutar de esta torta tan rica.








Francesca Bautista

1 comentario :

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