Ir al contenido principal

Tarta fría de chocolate y queso receta fácil

Si quieres preparar una tarta muy cremosa, que igual puedes servir fría o a temperatura ambiente, no busques más, aquí tienes esta receta fácil para elaborar una tarta de chocolate y queso, con una cobertura muy sabrosa.

La base de la tarta es un pastel muy simple y con pocos ingredientes, ya que solo lleva 4 ingredientes, los huevos, el chocolate con leche, el queso de untar y el azúcar. lo principal para que te quede firme, es la mezcla de las claras montadas con el resto de los ingredientes, yo te recomiendo que utilices una paleta y lo mezcles con movimientos envolventes, no utilices una varilla, para que las claras mantengan el aire y no te quede un pastel deshinchado, ya que como verás el pastel no lleva ni harina ni levadura, así que esta parte es muy importante.

Otra consideración importante es el molde, si utilizas un molde desmontable es recomendable que le pongas un par de papeles de hornear en la base para que no le entre agua cuando lo hornees al baño María, aunque también puedes utilizar otro tipo de molde.

Bueno ya no te mareo mas, ya que es muy fácil de preparar, además tienes el vídeo en el que puedes ver los pasos a seguir, y si te queda alguna duda siempre puedes dejarme un comentario y estaré encantada de ayudarte, para que prepares esta tarta tan sabrosa.

Tarta de chocolate y queso

Solo una cosa más esta tarta es ideal para que la sirvas bien fría, incluso la puedes dejar un rato en el congelador, así tendrás una tarta fría de chocolate y queso.

Tiempo:

75 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

6 personas

Ingredientes

Para el pastel
  • 6 Huevos
  • 240 g de chocolate con leche
  • 260 g de queso de untar
  • 50 g de azúcar glas
Para la cobertura
  • 150 ml de nata líquida o crema de leche
  • 15 g de mantequilla
  • 150 g de chocolate negro o cobertura
  • 2 Hojas gelatina
Receta de tarta de chocolate

Preparación

  • Separa las yemas de los huevos de las claras.
  • Echa las yemas en un bol y las claras en otro.
  • Trocea el chocolate con leche.
  • Trocea el chocolate negro o la cobertura.
  • Precalienta el horno a 160º centígrados unos 10 minutos antes de hornear.

Elaboración

Coge el bol de las claras del huevo.

Bátelas hasta que consigas un merengue compacto.

Cuando lo tengas lo reservas.

Coge el bol de las yemas de huevo y las bates bien.

Echa el queso de untar en el bol de las yemas batidas.

Lo sigues batiendo hasta que esté bien mezclado.

Añade el chocolate con leche derretido en el bol.

Lo puedes derretir en el microondas, en solo un par de minutos, o al baño María.

Echa también el azúcar glas y lo bates hasta que consigas una masa homogénea.

Ahora prepara el molde.

Si utilizas un molde desmontable pon un par de papeles de horno en la base, para que no le entre agua cuando lo hornees.

Unta el molde que vayas a utilizar con mantequilla.

Vierte la masa en el molde.

Introduce el molde en el horno precalentado a 160º centígrados y al baño María.

Hornéalo durante 45 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo comprueba que esta listo.

Pincha el centro con un palillo, si sale seco ya lo tienes listo, si no es así lo dejas más tiempo.

No saques el pastel del horno.

Apaga el horno y lo dejas dentro con la puerta cerrada otros 15 minutos.

Ya puedes sacar el pastel del horno y del baño María.

Déjalo enfriar antes de desmoldar.

Cuando esté frío lo desmoldas con cuidado y lo pones en un plato grande.

Ya tienes el pastel listo solo queda preparar la cobertura de chocolate.

Pon las láminas de gelatina en un plato hondo.

Vierte medio vaso de agua en el plato y las dejas a remojo mientras preparas el chocolate.

Pon una cazuela a fuego medio y vierte la nata líquida o crema de leche.

Cuando esté caliente echa el chocolate negro troceado.

Remuévelo unos minutos hasta que esté bien derretido.

Cuando el chocolate empiece a espesar, en un par de minutos, retira la cazuela del fuego.

Echa la mantequilla en la cazuela y lo remueves para que se diluya.

Saca la gelatina del agua y la escurres bien con las manos.

Échala en la cazuela y lo remueves un par de minutos para que quede bien diluida.

Ahora ya puedes echar la cobertura sobre el pastel.

Vierte la cobertura sobre el pastel, procura que todo quede bien cubierto.

Déjala enfriar bien antes de servir.

Si lo prefieres puedes ponerla en el frigorífico y servirla bien fría.

Tarta de queso y chocolate

Ya puedes cortar un trozo y probarla, ya sabes que todo se tiene que probar antes de servirla.

Consejo

  • El queso tiene que ser de untar tipo Philadelphia o similar.
  • Puedes utilizar el chocolate con leche que prefieras para el pastel.
  • El chocolate para la cobertura puede ser el de postres o cobertura de chocolate.
  • El tiempo de horneado puede variar según el tipo de horno.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t