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Tarta fría de chocolate y queso receta fácil

Si quieres preparar una tarta muy cremosa, que igual puedes servir fría o a temperatura ambiente, no busques más, aquí tienes esta receta fácil para elaborar una tarta de chocolate y queso, con una cobertura muy sabrosa.

La base de la tarta es un pastel muy simple y con pocos ingredientes, ya que solo lleva 4 ingredientes, los huevos, el chocolate con leche, el queso de untar y el azúcar. lo principal para que te quede firme, es la mezcla de las claras montadas con el resto de los ingredientes, yo te recomiendo que utilices una paleta y lo mezcles con movimientos envolventes, no utilices una varilla, para que las claras mantengan el aire y no te quede un pastel deshinchado, ya que como verás el pastel no lleva ni harina ni levadura, así que esta parte es muy importante.

Otra consideración importante es el molde, si utilizas un molde desmontable es recomendable que le pongas un par de papeles de hornear en la base para que no le entre agua cuando lo hornees al baño María, aunque también puedes utilizar otro tipo de molde.

Bueno ya no te mareo mas, ya que es muy fácil de preparar, además tienes el vídeo en el que puedes ver los pasos a seguir, y si te queda alguna duda siempre puedes dejarme un comentario y estaré encantada de ayudarte, para que prepares esta tarta tan sabrosa.

Tarta de chocolate y queso

Solo una cosa más esta tarta es ideal para que la sirvas bien fría, incluso la puedes dejar un rato en el congelador, así tendrás una tarta fría de chocolate y queso.

Tiempo:

75 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

6 personas

Ingredientes

Para el pastel
  • 6 Huevos
  • 240 g de chocolate con leche
  • 260 g de queso de untar
  • 50 g de azúcar glas
Para la cobertura
  • 150 ml de nata líquida o crema de leche
  • 15 g de mantequilla
  • 150 g de chocolate negro o cobertura
  • 2 Hojas gelatina
Receta de tarta de chocolate

Preparación

  • Separa las yemas de los huevos de las claras.
  • Echa las yemas en un bol y las claras en otro.
  • Trocea el chocolate con leche.
  • Trocea el chocolate negro o la cobertura.
  • Precalienta el horno a 160º centígrados unos 10 minutos antes de hornear.

Elaboración

Coge el bol de las claras del huevo.

Bátelas hasta que consigas un merengue compacto.

Cuando lo tengas lo reservas.

Coge el bol de las yemas de huevo y las bates bien.

Echa el queso de untar en el bol de las yemas batidas.

Lo sigues batiendo hasta que esté bien mezclado.

Añade el chocolate con leche derretido en el bol.

Lo puedes derretir en el microondas, en solo un par de minutos, o al baño María.

Echa también el azúcar glas y lo bates hasta que consigas una masa homogénea.

Ahora prepara el molde.

Si utilizas un molde desmontable pon un par de papeles de horno en la base, para que no le entre agua cuando lo hornees.

Unta el molde que vayas a utilizar con mantequilla.

Vierte la masa en el molde.

Introduce el molde en el horno precalentado a 160º centígrados y al baño María.

Hornéalo durante 45 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo comprueba que esta listo.

Pincha el centro con un palillo, si sale seco ya lo tienes listo, si no es así lo dejas más tiempo.

No saques el pastel del horno.

Apaga el horno y lo dejas dentro con la puerta cerrada otros 15 minutos.

Ya puedes sacar el pastel del horno y del baño María.

Déjalo enfriar antes de desmoldar.

Cuando esté frío lo desmoldas con cuidado y lo pones en un plato grande.

Ya tienes el pastel listo solo queda preparar la cobertura de chocolate.

Pon las láminas de gelatina en un plato hondo.

Vierte medio vaso de agua en el plato y las dejas a remojo mientras preparas el chocolate.

Pon una cazuela a fuego medio y vierte la nata líquida o crema de leche.

Cuando esté caliente echa el chocolate negro troceado.

Remuévelo unos minutos hasta que esté bien derretido.

Cuando el chocolate empiece a espesar, en un par de minutos, retira la cazuela del fuego.

Echa la mantequilla en la cazuela y lo remueves para que se diluya.

Saca la gelatina del agua y la escurres bien con las manos.

Échala en la cazuela y lo remueves un par de minutos para que quede bien diluida.

Ahora ya puedes echar la cobertura sobre el pastel.

Vierte la cobertura sobre el pastel, procura que todo quede bien cubierto.

Déjala enfriar bien antes de servir.

Si lo prefieres puedes ponerla en el frigorífico y servirla bien fría.

Tarta de queso y chocolate

Ya puedes cortar un trozo y probarla, ya sabes que todo se tiene que probar antes de servirla.

Consejo

  • El queso tiene que ser de untar tipo Philadelphia o similar.
  • Puedes utilizar el chocolate con leche que prefieras para el pastel.
  • El chocolate para la cobertura puede ser el de postres o cobertura de chocolate.
  • El tiempo de horneado puede variar según el tipo de horno.

Francesca Bautista

1 comentario :

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