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Receta de ensalada de patatas

Aunque esta sea una ensalada típica de Alemana, es tan buena y fácil de preparar que no podía dejar de recomendarla, así que aquí tienes la receta de la famosa Kartoffelsalat, que significa ensalada de patatas, aunque decirte que esta es una de tantas variaciones que hay de este plato.

El principal ingrediente, como ya habrás adivinado, es la patata cocida pero hay otro que no puede faltar en esta ensalada que son las salchichas, yo he utilizado las de Frankfurt, ya que son muy fáciles de encontrar en cualquier supermercado, pero tu puedes utilizar las que mas te gusten. el resto de ingredientes de la ensalada pueden variar según la receta de que zona sea.

En lugar de utilizar la salsa que yo te indico, que no es mas que mayonesa, mostaza y el jugo de los pepinillos, también puedes utilizar otros aderezos, como aceite o una vinagreta a tu gusto.
Si quieres un consejo muy bueno solo decirte que la prepares un día antes y la dejes en el frigorífico, así cuando la vayas a comer estará mucho más sabrosa.

ensalada alemana de patatas

Aunque sea una ensalada muy fácil de preparar si necesitas cualquier cosa ya sabes que solo tienes que dejarme un comentario y estaré encantada de poder ayudarte.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 1 kilo de patatas
  • 300 g de salchichas de Frankfurt
  • 100 g de pepinillos encurtidos
  • 1 Manzana
  • 100 g de mayonesa
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 3 Cucharadas de caldo de los pepinillos
  • Zumo de limón
  • Perejil picado
  • 2 Huevos
  • Sal al gusto
receta fácil de ensalada de patatas

Preparación

  • Corta las salchichas en trozos medianos.
  • Corta los pepinillos también en trozos medianos, Reserva el caldo de los pepinillos.
  • Pica el perejil.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y añade las patatas.

Vierte agua hasta que queden cubiertas.
Cuando empiecen a hervir las dejas unos 25 ó 30 minutos.

Hasta que estén cocidas.

Pasado el tiempo de cocción comprueba que están blandas.

Pincha las patatas con un cuchillo y tiene que salir de forma fácil.

Retira la cazuela del fuego.

Saca las patatas de la cazuela, con una espumadera y las reservas hasta que estén frías.

Mientras se cuecen las patatas también puedes cocer los huevos.

Pon una cazuela pequeña a fuego medio.

Coloca los huevos dentro y los cubres con agua.

Echa un puñado de sal y un chorro de vinagre.

Cuando el agua empiece a hervir los dejas unos 10 ó 12 minutos.

Cuando esté cocidos retira la cazuela del fuego.

Saca los huevos de la cazuela y también los reservas hasta que estén fríos.

Pela las patatas, cuando estén frías.

Pártelas por la mitad y las cortas en trozos medianos.

Pela la manzana y la cortas en laminas de un centímetro de grosor.

La pones en un plato hondo y le echas el zumo de limón por encima.

Pela los huevos y los cortas en cuatro trozos, cada uno.

Ahora prepara la salsa.

Echa la mayonesa en un bol y añade 3 cucharadas del caldo de los pepinillos.

Añade la mostaza y lo remueves bien hasta que consigas una salsa homogénea.

Ya tienes todos los ingredientes listo para hacer la ensalada.

Echa la patata troceada en una bandeja.

Sobre la patata echa los trozos de salchicha y el pepinillo.

Echa la manzana en la ensalada, no hace falta que le quites el zumo de limón.

Coloca los trozos de huevo encima.

Echa sal al gusto, pero cuidado que la mayonesa ya tiene sal.

Echa también salsa al gusto por encima de la ensalada.

Si lo prefieres puedes servir la salsa aparte y que cada uno se ponga la que quiera.

Espolvorea el perejil picado al gusto por encima de la ensalada.

Ya la tienes lista.

Sírvela bien fría.

Consejo

  • Es ideal para servir fría, incluso si la dejas de un día para otro estará mejor.
  • El tiempo de cocción de las patatas puede variar según lo grandes que sea.
  • Puedes utilizar los pepinillos que prefieras, agridulces o en vinagre.
  • La mostaza puede ser la que mas te guste, dulce, de dijon, etc.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de manzanas, pero si es ácida le dará un toque muy bueno.

Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. Hace mucho tiempo que tengo ganas de prepararla ¡y el verano es un gran momento!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Esta ensalada se ve buenísima y en nada tenemos un buen plato en la mesa!!

    ResponderEliminar

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