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Alitas de pollo al chilindrón receta fácil

Aunque lo más habitual es encontrar la salsa al chilindrón elaborada con pimientos rojos, también es muy habitual hacerla con pimientos verdes, como yo te aconsejo en esta receta fácil de alitas de pollo al chilindrón, una forma muy buena de preparar el pollo y otras muchas carnes.

La salsa chilindrón es muy tradicional de nuestra gastronomía, ya que es muy simple de preparar y la carne siempre queda jugosa y con un sabor insuperable, todo esto gracias al tomate y los pimientos.

Esta elaboración la puedes utilizar para preparar pollo troceado o como yo he hecho solo las alitas, que son muy sabrosas y suelen gustar a todos.
Solo déjame darte un pequeño consejo utiliza vino blanco que sea suave, ya que si es muy fuerte lo tendrás que dejar reducir un poco más de tiempo, para que no deje un sabor fuerte a la salsa.

Pollo al chilindrón

Pues espero que esta receta tan fácil y sabrosa te haya dado una muy buena idea para preparar un pollo en salsa que esta para chuparse los dedos. Si necesitas ayuda o tienes cualquier duda sobre los ingredientes o la elaboración solo tienes que dejarme un comentario.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 1 kilo de alitas de pollo
  • 200 g de jamón serrano
  • 600 g de tomate triturado natural
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 4 Dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida al gusto
receta de pollo al chilindrón

Preparación

  • Pela la cebolla y la cortas en juliana.
  • Parte el pimiento por la mitad y le quitas las semilla, luego lo cortas en tiras.
  • Pela y pica los dientes de ajo.
  • Trocea el jamón serrano, lo puedes hacer a tacos pequeños o en tiras.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Echa sal al gusto a las alitas de pollo.
Cuando el aceite esté caliente pon las alitas en la sartén.

Fríelas unos 20 minutos.

Hasta que estén bien doradas por ambas partes.

Ahora las retiras de la sartén y las reservas.

Echa el jamón serrano y le das un par de vueltas.

Saca el jamón de la sartén y lo reservas junto con las alitas de pollo.

Baja el fuego de la sartén y lo dejas a fuego medio-bajo.

En la misma sartén y con el mismo aceite echa la cebolla y el pimiento.

Añade la hoja de laurel y los ajos.

Echa pimienta la gusto y un poco de sal.

Sofríelo unos 10 minutos a fuego medio-bajo.

Hasta que la cebolla y el pimiento estén bien pochados.

Echa en la sartén las alitas de pollo y el jamón que habías reservado.

Vierte el vino blanco y lo dejas que reduzca unos 4 minutos.

Ahora echa el tomate triturado, le echas un poco de sal y lo remueves bien.

Deja que se cocine unos 10 minutos más a fuego medio-bajo.

Recuerda remover de vez en cuando.

Pasado el tiempo de cocinado lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Retira la sartén del fuego.

Ya lo puedes servir.

Consejo

  • En lugar de alitas puedes utilizar cualquier otra parte del pollo.
  • Si quieres puedes ponerle también pimiento rojo.
  • El vino blanco que sea suave.
  • Si el tomate está muy ácido le puedes echar una cucharada pequeña de azúcar.

Francesca Bautista

1 comentario :

  1. Muy rica receta, el pollo al chilindrón es una de mis favoritas, un beset

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