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Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos.

El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos.

Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo.

Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocines el arroz a fuego medio, así en unos 18 ó 20 minutos estará seco y en su punto.

Arroz con magro de cerdo

Si necesitas cualquier aclaración o ayuda con la elaboración o los ingredientes, ya sabes que solo tienes que dejarme un comentario y así podré ayudarte.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 350 g de magro de cerdo
  • 350 g de arroz redondo
  • 1 Litro de caldo de carne o ave
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cucharada de pimentón rojo (Paprika)
  • 1 Cucharada pequeña de colorante
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta de arroz con magro

Preparación

  • Corta el magro de cerdo en trozos medianos.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela y pica los ajos.
  • Corta el pimiento rojo en trozos pequeños.
  • Ralla o tritura el tomate.

Elaboración

Pon una sartén grande a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade el magro de cerdo.

Echa sal al gusto y lo sofríes unos 8 minutos.

Hasta que esté bien dorado.

Ahora echa la cebolla, los ajos y el pimiento rojo.

Echa un poco de sal y lo sofríes unos 4 minutos.

Echa el pimentón rojo y lo sofríes unos 15 segundos.

Añade el tomate triturado o rallado.

Sofríelo unos 2 minutos.

Agrega el arroz y lo remueves bien para que se mezcle con el resto de ingredientes.

Lo dejas sofreír un par de minutos.

Echa el colorante y vierte el caldo.

Remuévelo bien para que el arroz quede repartido.

Cuando empiece a hervir lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Deja que se cocine a fuego medio unos 18 ó 20 minutos.

Remueve la sartén de vez en cuando, pero no utilices una paleta o similar para que el arroz no suelte el almidón y quede suelto.

pasado el tiempo de cocción y no quede caldo retira la sartén del fuego.

Deja que repose unos 5 minutos.

Ya lo puedes servir.

Consejo

  • El caldo puede ser de carne o de ave, incluso concentrado diluido en agua.
  • La sartén tiene que ser antiadherente, para que no se pegue el arroz.
  • Corta el magro en trozos medianos de un tamaño parecido, para que se cocine por igual, mejor si utilizas magro de cabeza, ya que es mas jugoso que el de jamón.
  • El tiempo de cocción del arroz puede variar entre 18 y 20 minutos dependiendo del fuego, tienes que cocerlo a fuego medio.

Francesca Bautista

5 comentarios :

  1. Delicioso!!! La verdad es que el arroz une bien con todo. Besos y feliz semana!!

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  2. Un plato muy rico el que nos traes hoy :) Un beso!!

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Un plato estupendo, qué rico arroz y bien completo!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Francesca, el socorrido arroz en la cocina, hoy es protagonista en este plato. Habrás triunfado en la mesa con un arroz con carne tan apetecible. Feliz semana, btes.

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