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Sopa de coliflor receta fácil y rápida

Las sopas de verduras siempre son una forma muy sana de comer, pero además pueden ser también muy sabrosas, sobre todo si el ingrediente principal es la coliflor.

Esta es un sopa muy fácil de elaborar, pero además es mucho mas que una sopa, ya que es un plato muy completo, gracias a las verduras que lleva.

Como siempre esta receta la puedes adaptar a tus gustos y añadir o quitar las verduras que quieras, lo ideal es que si una verdura no es de tu agrado la cambies por alguna otra que te guste más.

Lo mismo puedes hacer con el caldo, puedes utilizar el que tengas a mano o mas te guste, si no tienes caldo de verduras pues utilizas caldo de pollo o de carne, incluso si no tienes ningún tipo de caldo siempre puedes echar mano los concentrados diluidos en agua.

Sopa de coliflor

Espero que esta sea una sopa de tu agrado ya que es muy fácil de elaborar y con un sabor muy bueno, así que anímate y ponte manos a la obra que en tan solo 30 minutos puedes hacer un plato sano y muy completo.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 500 g de coliflor
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Tomates maduros
  • 30 g de guisantes
  • 50 g de judías verdes planas
  • Perejil picado
  • 500 ml de caldo de verdura
  • 1200 ml de agua
  • 1 Cucharada pequeña de colorante
  • Sal al gusto
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
Receta de sopa de coliflor

Preparación

  • Lava y corta la coliflor en trozos medianos.
  • Pela y pica las zanahorias y la cebolla.
  • Pela y pica los dientes de ajo.
  • Tritura o ralla los tomates.
  • Quítales las puntas a las judías verdes y las cortas en trozos pequeños.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade la cebolla, las zanahorias y los ajos.

Añade también las judías y los guisantes.

Echa un poco de sal.

Sofríelas durante 5 minutos a fuego medio.

Ahora echa el tomate triturado o rallado.

Sofríelo un minuto.

Añade los trozos de coliflor y lo remueves bien.

Vierte el caldo de verduras y el agua.

Echa también el perejil picado, el colorante y sal al gusto.

Remuévelo bien y lo dejas a fuego medio.

Que hierva durante 20 minutos.

Pasado este tiempo pruébalo de sal y rectifica si hace falta.

Comprueba que los trozos de coliflor están ya cocidos, si no lo dejas que hierva un poco más.

Retira la cazuela del fuego.

Ya puedes servir las sopa.

Consejo

  • Puedes utilizar las verduras que prefieras.
  • Corta los trozos de coliflor de un tamaño parecido para que se cuezan al mismo tiempo.
  • Puedes utilizar el caldo que prefieras, de verduras, de pollo o de carne suave.
  • El colorante es opcional.

Francesca Bautista

18 comentarios :

  1. que roca sopa, con el frio que tenemos por el norte no viene nada mal.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  2. Una sopa como esta siempre es bien recibida en mi casa, para el almuerzo, para la cena, es ideal.

    Besines

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  3. Una sopa muy rica yo le pongo unos fideos fino besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bueno con pasta me encanta, lo de caliente siempre sienta bien, besitos.

      Eliminar
  4. Francesca deliciosa sopa rica y fácil de hacer ,siempre sinta bien .
    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii, muchas gracias amiga, es un placer que te guste.

      Eliminar
  5. es deliciosa y bien completa, llena de vitaminas. Yo pongo en vez de colorante, un poco de pimentón o cúrcuma , pero claro está va en gustos. un beso !!

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  6. Uma sopa que me agrada bastante. Rapida e fazer, deliciosa no paladar. Bjs

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  7. La sopa es algo que apetece muchísimo y la variedad es algo qeu valoramos siempre.
    Muy sana y rica tu receta.

    Mil gracias.
    Bss

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