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Receta fácil de manzanas rebozadas

En esta ocasión te recomiendo un postre fácil, diferente y muy sabroso, se trata de unas manzanas rebozadas y fritas, con las que disfrutarás de un dulce sano pero muy dulce.

Estas manzanas rebozadas son muy fáciles de preparar, tan solo tienes que hacer una masa, para rebozarlas y luego freírlas, para que queden crujientes.

Para la elaboración de la masa se utiliza levadura química, ya sabes de las de pastelería tipo royal o similar, esto hace que el rebozado quede esponjoso por dentro y con una cubierta crujiente. Procura que la masa te quede espesa, para que no se escurra cuando rebozes las rodajas de manzana, yo te indico las cantidades de leche y harina, pero si ves que te queda algo líquida le puedes añadir mas harina.

Respecto a la variedad de manzana ideal para este postre, es una variedad algo ácida, como las golden o las reinetas, ya que así tendrán un contraste ácido con el dulce del rebozado. Aunque puedes utilizar las que prefieras o tengas por casa.
Cómo podrás ver yo las he bañado en azúcar después de freír, pero también quedan muy buenas si les echas un buen chorro de miel, eso ya lo dejo a tu elección.

Manzanas rebozadas

La receta es muy fácil aunque siempre pueden quedar dudas, si es así tan solo déjame un comentario para que pueda ayudarte y no te pierdas este postre tan bueno.

Tiempo:

10 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 3 Manzanas grandes
  • 225 ml de leche entera
  • 150 g de harina de trigo
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Cucharada pequeña de levadura química (Royal)
  • 1 Cucharada pequeña de extracto de vainilla
  • 4 Cucharadas soperas de azúcar
  • 100 g de azúcar (Para rebozar)
  • Aceite para freír
Postre fácil de manzanas fritas

Preparación

  • Quítales el corazón a las manzanas.
  • Pela las manzanas.
  • Corta las manzanas en rodajas de 1 centímetro de grosor aproximadamente.

Elaboración

Echa la harina de trigo en un bol.

Añade también la yema de huevo y las 4 cucharadas de azúcar.

Por último echa el extracto de vainilla y la leche.
Remuévelo con una varilla hasta que consigas una masa suave y sin grumos.

Ahora pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.

Cuando el aceite esté caliente ya puedes freír las manzanas.

Reboza las rodajas de manzana en la masa.

Escurre el sobrante de masa y las echas en la sartén.

No pongas muchas a la vez a freír para que el aceite no se enfríe y te queden aceitosas.

Fríelas un minuto y medio aproximadamente por cada lado.

Hasta que queden bien doradas.

Sácalas de la sartén y las pones en una bandeja sobre papel absorbente, para que suelten el aceite sobrante.

Cuando aún estén caliente las rebozas en azúcar.

Haz lo mismo con todas las rodajas de manzana.

Cuando las tengas todas ya las puedes servir.

Si lo prefieres en lugar de rebozarlas con azúcar les puedes echar un poco de miel.

Consejo

  • Si utilizas una variedad de manzana ácida estarán mas buenas, aunque puedes utilizar la que prefieras.
  • En lugar de azúcar puedes rebozarlas en canela y azúcar.
  • El tiempo de fritura puede variar según el grosor de las rodajas.

Francesca Bautista

7 comentarios :

  1. Es un postre que en mi casa, nos encanta

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  2. Un postre delicioso y que apetece a cualquier hora. Feliz año!!!

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  3. Que rica se ve , hace tiempo que tengo ganas de hacerlas ahora probare con tu receta gracias besitos

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  4. Hola ya de vuelta!! me alegro de estar de nuevo en tu cocina disfrutando de todo lo que haces. una receta genial y rica para arrancar de nuevo!! Un beso guapa y feliz año

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  5. Hola ya estoy por aquí de nuevo!!
    Me encantan las manzanas así!!
    UN beso

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  6. Muy ricas, a mi las manzanas fritas me gustan, en mi casa mi madre las freia, y en mi pueblo, pero sin rebozar y se dejaban muy doradas, y cuando las sacabas de la sarten las rebotaban en azúcar, yo las suelo hacer mucho, las tengo publicadas en un arroz con leche, y en una receta típica de las Navidades del pueblo que se llama Sopa Dulce, que tambien la tengo publicada, pero las que freían eran las de Verde Doncella, que se suelen ver muy poco aquí en Madrid, yo tenia vicio con ellas, y cuando no las encuentro frío las Golden, pero como me gustan te robo un par de ellas, para quitar el gusanillo que me has dedjado con tus fotos,¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  7. No las he probado nunca, con lo que a mi me gusta trastear con las manzanas. Habrá que probar la receta en breve!!! Gracias

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