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Receta de pizza con masa fina y crujiente

Que mejor comida para esas reuniones de amigos o en los días que no tienes ganas de cocinar demasiado, que preparar una buena pizza para todos, pues con esta receta podrás elaborar una pizza con una masa fina y muy crujiente, ya sabes de las que les gusta a todos y que siempre triunfan.

Esta masa tiene una receta muy fácil, aunque como toda buena masa necesita su tiempo de reposo, pero el resultado vale la pena te lo aseguro. Con la medida de ingredientes que te indico te pueden salir 3 pizzas medianas o una familiar de buen tamaño, yo lo que suelo hacer es elaborar la masa después del reposo la guardo en el congelador hasta que la necesito, así cuando tengo ganas la descongelo y la tengo lista para preparar.

Respecto a los ingredientes que puedes utilizar son los que prefieras, yo he optado por hacerla de carne a la boloñesa, pulsa aquí para ver la receta de la salsa boloñesa, pero puedes hacerla de lo que más te guste, como tomate, jamón cocido y queso, todo un clásico, de verduras que es más sana y sabrosa, bueno eso ya lo dejo a tu gusto.

pizza masa fina y crujiente

Si necesitas cualquier aclaración sobre esta receta, ya sea con la masa o con los ingredientes, tan solo tienes que dejarme un comentario y estaré encantada de poder ayudarte, así que anímate a preparar esta pizza que es muy fácil y seguro que triunfas, como siempre.

Tiempo:

45 minutos + reposo

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

3 Pizzas medianas

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo de fuerza o (triple 0)
  • 300 ml de agua
  • 10 g de levadura fresca de panadero o 4 g de levadura seca de panadero
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada pequeña de sal
  • 1 Cucharada pequeña de azúcar
Receta de pizza boloñesa

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º centígrados unos minutos antes de hornear.

Elaboración

Vierte el agua templada en un bol.

No la viertas muy caliente, solo templada y que no sobrepase los 40º centígrados para que la levadura no se desactive.

Echa la levadura en el bol y la diluyes en el agua templada.

Vierte le aceite.

Echa la harina de trigo.

Echa también la sal y el azúcar.

Remuévelo bien con las manos hasta que consigas una masa compacta.

Espolvorea el banco con un poco de harina.

Echa la masa en el banco.

Amásala enérgicamente durante 7 u 8 minutos.

Ahorra haces una bola con la masa y la colocas en un bol.

Tapa el bol con un trapo y lo dejas en un lugar templado.

Que la masa repose durante 120 minutos aproximadamente.

Después de este tipo la masa habrá fermentado y doblado su tamaño.

Vuelve a espolvorear el banco con un poco de harina y echa la masa sobre el.

Amásala suavemente unos segundos para que saque el gas de la fermentación.

Con esta medida salen 3 pizzas medianas o una grande como prefieras.

Si las quieres medianas corta la masa en 3 trozos iguales.

Coge un trozo de masa y la extiendes con un rodillo.

Tienes que dejarla de un grosor de medio centímetro aproximadamente.

Y un poco más ancha que el molde o bandeja de horno que vayas a utilizar.

Cuando esté bien extendida colócala sobre el molde o bandeja de horno.

Dale la forma del molde con las manos, para que coja la forma del molde.

Echa los ingredientes que prefieras, como salsa de tomate y los fiambres que prefieras o puedes hacerla como yo y echarle carne en salsa boloñesa.


Reparte bien los ingredientes sobre la pizza y deja un borde de unos 2 centímetros de masa sin relleno.

Espolvorea queso rallado por encima de la pizza.

Introduce la pizza en el horno precalentado a 200º.

Hornéala durante 30 minutos aproximadamente.

Cuando esté horneada sácala del horno.

Ya la tienes lista para comer.

Pizza fina y crujiente

Consejo

  • El agua de la masa que esté templada pero que no sobrepase los 40º centígrados.
  • Puedes utilizar levadura fresca o seca de panadero, la levadura química tipo royal no sirve.
  • El tiempo de horneado es orientativo y puede variar según el tipo de horno.
  • Puedes darle la forma que prefieras, redonda o cuadrada, también puedes hacerla del tamaño que quieras puedes hacer una grande o medianas.

Francesca Bautista

4 comentarios :

  1. No hay nada como una pizza casera, besos

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    Respuestas
    1. La verdad que si, queda muy rica y muy crujiente, besos amiga.

      Eliminar
  2. Que buena te ha quedado, y así finita es como mas me gustan, besos

    ResponderEliminar

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