Nuestra recetas en tu idioma

Receta de champiñones a la Segoviana

Esta receta de la gastronomía Segoviana es una forma de preparar los champiñones muy fácil y tradicional, se trata de un salteado con pocos ingredientes, aunque con mucho sabor gracias a uno de los ingredientes principales que es el jamón.

Este es un plato que puedes utilizar como aperitivo o como guarnición. A mi particularmente me encantan con una buen vaso de vino o cerveza y una cucharada de mayonesa, es una tapa ideal a cualquier hora.

Para la elaboración yo te recomiendo que utilices un jamón serrano con mucho tocino, incluso si tienes algo de tocino entreverado podrías añadir unos tacos junto con el jamón, esto le aporta un gran sabor.
Respecto al resto de ingredientes como podrás ver no tienen ninguna peculiaridad, bueno si acaso decirte que el vino blanco sea suave para que reduzca enseguida y no deje un sabor muy fuerte, si utilizaras algún otro déjalo reducir bien.

Champiñones salteados con jamón

Pues poco mas me queda por decirte ya que este es un plato muy simple y rápido de preparar, pero si tuvieras alguna duda sobre la elaboración, tan solo tienes que dejarme un comentario y estaré encantada de poder ayudarte.

Tiempo:

12 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 1 K de champiñones
  • 100 g de jamón serrano
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de perejil picado
  • 200 ml de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
Receta de champiñones a la Segoviana

Preparación

  • Lava los champiñones y los cortas en láminas no muy gruesas.
  • Corta el jamón en tacos pequeños.
  • Pela y pica los ajos.

Elaboración

Pon una sartén grande a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa los tacos de jamón.


Sofríelos unos segundos.

Echa los ajos picados y le das un par de vueltas.

Ahora echa los champiñones laminados.

Echa sal al gusto y los sofríes unos 4 minutos.

Recuerda removerlo de vez en cuando.

Echa la pimienta molida y el perejil picado.

Lo remueves bien y lo continuas sofriendo unos 3 minutos más.

Vierte el vino blanco y remuévelo bien.

Deja que reduzca un par de minutos.

Retira la sartén del fuego y ya están listos para servir.

Consejo

  • Utiliza jamón con mucho tocino.
  • No cortes los champiñones muy gordos.

Francesca Bautista

5 comentarios :

  1. Muy rica y sencilla,yo los hago así.
    Besos desde mi blog

    ResponderEliminar
  2. Sencilla,economica y deliciosa.¿Que más se puede pedir?.Saludos Francesca.

    ResponderEliminar
  3. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  4. He comido en Segovia y tiene una gastronomía espectacular. Nos has traído un plato sencillo y delicioso que has sabido cocinar de forma espectacular. Un beso amiga!!

    ResponderEliminar
  5. Es que estos champiñones quitan el sentío... Y como ahora están tan baratos porque estamos en plena temporada no hay excusa para no prepararlos

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios