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Receta de ensalada de manzana y frutos secos

En esta ocasión te recomiendo una ensalada muy fácil y rápida de elaborar, ademas con unos ingredientes que, aunque no sean muy tradicionales en este tipo de platos, después de probarla serán casi esenciales en muchas de tus ensaladas.

El principal ingrediente de esta ensalada es la lechuga, yo he elegido la de hoja de roble que proporciona un gran colorido a los platos que son una mezcla de verdes y morados, además tiene una textura tierna y crujiente, con un sabor suave, pero aún así después de contarte las cualidades de esta lechuga, tu puedes utilizar la que prefieras, como la iceberg, la romana, la francesa, bueno la que a ti mas te guste.

El punto ácido de esta plato se lo aporta la manzana por lo que debes de utilizar una variedad con un sabor intenso, ya sabes como con la lechuga existen gran cantidad de variedades, yo he utilizado la Granny Smith ya que es fácil de conseguir y con un sabor ideal.
Respecto a los frutos secos ya sabes que pasa lo mismo que con en el resto de ingredientes que pueden ser lo que mas te gusten, eso si que sean tostado y sin sal.


Espero que con esta receta disfrutes de una ensalada ideal para comer como entrante o plato único. ya sabes que cualquier duda solo tienes que dejar un comentario.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 1 Lechuga de hoja de roble
  • 3 Zanahorias
  • 2 Manzanas ácidas
  • 25 g de nueces peladas
  • 25 g de uvas pasas
  • El zumo de medio limón
  • 100 g de salsa mayonesa
  • Sal y orégano al gusto

Preparación

  • Pela las manzanas y las rallas.
  • Pela las zanahorias y también las rallas.
  • Lava la lechuga y la cortas en trozos medianos.

Elaboración

Echa la manzana rallada en un bol.

Vierte en el bol el zumo de limón y lo remueves bien.


Añade también las zanahorias ralladas.

Echa sal y orégano al gusto.

Echa la mayonesa y lo remueves hasta que quede bien mezclado.

Ahora ya puedes montar la ensalada.

Coloca la lechuga en una bandeja, que quede bien repartida.

Vierte el contenido del bol por encima de la lechuga.

Sólo te queda añadir los frutos secos.

Reparte por encima las nueces peladas y las uvas pasas.

Ya la tienes lista para servir.

Consejo

  • Puedes utilizar la variedad de lechuga que prefieras, como iceberg, romana, etc.
  • Las manzanas que sea ácidas.
  • Si utilizas uvas pasas sin semilla será mucho mas cómoda de comer.
  • También puedes añadir otros frutos secos que te gusten.

Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. deliciosa y original, me apetece probar!!un beso

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena! Una ensalada llena de energía sana y saludable para afrontar la vuelta al trabajo y la vuelta al cole con muchas ganas

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

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