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Receta de bizcocho con nueces y pasas

La receta tradicional que te recomiendo en esta ocasión seguro que hace que tus meriendas sean de lo mas esponjosas y sobre todo dulces, ya que se trata de un bizcocho con nueces y pasas, una elaboración fácil y con la que seguro que disfrutas de una tarta deliciosa.

La elaboración es igual que cualquier otro bizcocho esponjoso, lo único que le tienes que añadir son nueces peladas y uvas pasas, unos frutos secos acompañan muy bien a este tipo de dulces. Las nueces aportan un toque crujiente y las pasas un toque dulce y jugoso.

Sobre todo tienes que tener en cuenta el molde que vayas a utilizar, puede tener la forma que prefieras, aunque yo te recomiendo que sea desmontable, mas que nada por comodidad. Según el que utilices puede variar el tiempo de horneado, por lo que te recomiendo que compruebes que esta bien seco en el centro, ya sabes pinchándolo con un palillo, eso si no abras el horno hasta que pasen al menos 30 minutos, para que no se baje.

bizcocho esponjoso con nueces y pasas

Yo he utilizado un molde de 30 centímetros de diámetro y 5 de altura, con un molde como este la medida de los ingredientes te saldrá perfecta.

Recuerda también que según el tipo de horno que tengas puede variar el tiempo, por ejemplo si es de convección tardará menos y si es de gas puede que tarde mas, yo el que utilizo es eléctrico sin convección.

Bizcocho fácil de nueces y pasas

Pues creo que con estas pequeñas recomendaciones te saldrá un bizcocho insuperable, así que te dejo que leas la receta y mires el vídeo, si aún así te queda alguna duda solo tienes que dejarme un comentario.

Tiempo:

55 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

8 personas

Ingredientes

  • 250 g de harina de trigo
  • 16 g de levadura Royal (un sobre) o polvos para hornear
  • 250 ml de aceite
  • 250 ml de leche
  • 230 g de azúcar
  • 3 Huevos
  • 100 g de nueces peladas
  • 100 g de uvas pasas
  • Ralladura de un limón
  • Mantequilla para untar el molde
Receta de bizcocho de nueces y pasas

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º unos 20 minutos antes de hornear.
  • Unta el molde con la mantequilla.

Elaboración

Casca los huevos en un bol.

Bátelos bien, si utilizas una batidora eléctrica será mas cómodo y rápido.

Ahora añade el azúcar y lo continuas batiendo hasta que esté bien mezclado.

Sin dejar de batir vierte la leche y el aceite.

Añade también la ralladura de limón.

Cuando este todo bien mezclado añade la harina y la levadura.

Lo sigues batiendo hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.

Por último añade las uvas pasas y las nueces.

Reserva unas pocas nueces para decorarlo.

Mézclalo con una paleta para que queden bien repartidas por todo el bizcocho.

Vierte la masa en el bol.

Cuando la hayas echado toda remueve un poco el bol para que la masa se asiente.

Coloca por encima de la masa las nueces que habías reservado.

Espolvoréala con un poco de azúcar.

Ya puedes introducir el molde en el horno precalentado a 180º.

Hornéalo durante 45 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo comprueba que esta listo.

Pincha el centro del bizcocho con un palillo y si sale seco ya esta, si sale mojado lo dejas un poco mas.

Saca el bizcocho del horno.

Cuando esté frío ya puedes desmoldarlo.

Ya lo tienes listo para comer.

Consejo

  • La levadura tiene que ser química de pastelería tipo Royal.
  • Utiliza uvas pasas sin semilla, para que sea mas cómodo de comer.
  • El tiempo de horneado puede variar según el horno o el tipo de molde que utilices.

Francesca Bautista

14 comentarios :

  1. Me encantan los bizcochos y este tiene una pinta riquisima
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  2. Que buena y con lo que me gustan las pasas , me encanta para merendar huuuuuuu.Bs

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los bizcochos, pero los que tienen sabor tradicional como este me gustan un poquito más si cabe. Te ha quedado espectacular

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta que rico, guardame un trocito!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Que bizcocho más jugoso. Me encanta. Un beso y feliz semana¡¡¡

    ResponderEliminar

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