Ir al contenido principal

Receta de arroz de marisco al horno en menos de 30 minutos

A veces no tenemos tiempo de preparar un buen plato tradicional, para que el tiempo no sea un problema, en esta ocasión te recomiendo una elaboración fácil, rápida y económica, para que puedas comer una buena receta de arroz preparada en menos 30 minutos.

Para que te sea mas cómoda de preparar te aconsejo que utilices los preparados de marisco que vienen congelados y que llevan varias clases de mariscos, son ideales para este tipo de recetas, además de ser bastante baratos y buenos. Pero ya sabes que puedes utilizar marisco fresco y el que prefieras, siempre te saldrá mucho mas sabroso, aunque necesitaras un poco mas de tiempo, pero no mucho mas.

Igual pasa con el caldo que puedes hacerlo tu, que siempre le darás el toque que te guste, ya sabes utilizando pescado de roca o similar y unas pocas verduras, pero también puedes utilizar caldo ya preparado, que son bastante buenos, incluso puedes utilizar concentrado diluido en agua.

Otra cualidad de este plato es que se prepara en el horno, por lo que es mucho mas simple de cocinar, no solo eso así no tendrás que estar pendiente del arroz y siempre te quedará bien cocinado.

Arroz de marisco al horno

Ya ves que este arroz de marisco al horno son todo buenas cualidades, así que no dejes de prepararlo y verás como no es tan complicado conseguir una buen plato tradicional de forma rápida.

Receta rápida de arroz de marisco

Si te queda alguna duda o necesitas algún tipo de ayuda con la elaboración no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte.

Tiempo:

Menos de 30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 380 g de arroz redondo
  • 400 g de preparado de marisco congelado
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 80 g de guisantes congelados
  • 100 g de tomate triturado
  • 760 ml de caldo de pescado
  • 1 Cucharada de pimentón rojo
  • 1 Cucharada de colorante
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Arroz de marisco al horno en 30 minutos

Preparación

  • Precalienta el horno a 225º unos minutos antes de hornear.
  • Pela la cebolla y la picas.
  • Pela los ajos y los picas.

Elaboración

Pon una sartén grande a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa la cebolla y los ajos.

Echa un poco de sal y lo sofríes unos 2 minutos hasta que la cebolla empiece a estar transparente.


Ahora añade todo el marisco.

Sofríelo otros 2 minutos.

Echa los guisantes y le das un par de vueltas.

Añade el pimentón rojo y los sofríes unos 15 ó 20 segundos.

Echa el tomate triturado.

Sofríelo durante 1 minuto.

Añade el arroz y lo sofríes todo junto otros 2 minutos.

Retira la sartén del fuego y echa el contenido en una cazuela de horno.

Repártelo bien y que quede bien esparcido en la bandeja.

Echa el caldo en un cazo y lo pones a fuego medio-alto.

Lo calientas hasta que empiece a hervir.

Saca el cazo del fuego y echa el colorante.

Remueve para que se mezcle.

Vierte el caldo en la bandeja sobre el arroz.

Remuévelo bien y que todo el arroz quede bien cubierto de caldo y esparcido.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 225º.

Lo horneas durante 20 minutos aproximadamente.

Cuando se quede sin caldo ya esta listo.

Saca la cazuela del fuego y lo dejas reposar un par de minutos.

Ya puedes servirlo y a comer.

Consejo

  • El tiempo de horneado puede variar según el horno, cuando ya no quede caldo ya lo puedes sacar.
  • En lugar de marisco congelado puedes utilizar marisco fresco, además el que prefieras.
  • El caldo de pescado lo puedes hacer tu o utilizar caldo ya preparado.

Comentarios

  1. Es curioso pero nunca he hecho ni he comido arroz hecho en el horno y me apetece probar. Tu receta me ha encantado y además es seguro que saldrá bien

    ¡Ya te contaré cuando lo prepare!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Buenísimo, riquísimo, qué pinta tiene!! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Estas son las recetas que me encantan rápidas y sabrosas, gracias!!!

    ResponderEliminar
  4. Vaya pinta el plato de arroz de marisco!! (en mi casa este tipo de arroz es siempre paella, jejeje).
    Muy curiosa la manera de reposar... todo en el horno, está bien pensado también por supuesto!
    Un besito guapa!!

    www.FitnessCookingClub.com

    ResponderEliminar
  5. Para 2 personas bastaría con agregar la mitad de todos los ingredientes, o solo parcialmente algunos, me lo podría indicar ? gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1