Ir al contenido principal

Receta de verduras al horno con especias

Para elaborar unas verduras deliciosas no siempre tienes que elaborar complicadas recetas, como podrás comprobar con esta receta fácil y rápida conseguirás un plato con una sabor insuperable, además de completo y sano.

Las especias que tienes que utilizar no son muy tradicionales en nuestras cocinas, pero la verdad es que yo hace ya mucho tiempo que elaboro estas verduras, la verdad es que son una de mis preferidas por el sabor a cocina oriental, pero también por que suelo utilizar las verduras de temporada, así aprovecho la misma receta con distintos ingredientes, cosa que te recomiendo.

Si tienes la posibilidad de utilizar jengibre fresco, no la desaproveches ya que es mucho mas aromático que en polvo, eso si no le eches mucho solo una cucharada de ralladura, a no ser que seas un amante de su sabor.
Una buena idea es aprovechar estas verduras como guarnición, ya sean carnes o pescados, aunque por si solas son un plato ideal para una cena ligera y con mucho sabor.

Verduras al curry

Bueno te dejo que te pongas en marcha ya que es una elaboración muy simple y seguro que estas deseando probarlas.

Tiempo:

70 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Patata
  • 4 Dientes de ajo
  • 80 g de máiz dulce
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 Cucharada pequeña de cúrcuma
  • 1 Cucharada pequeña de curry
  • 1 Cucharada de hierbas provenzales
  • 1/2 Cucharada pequeña de jengibre en polvo
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Verduras al horno

Preparación

  • Pela y corta las cebolla en trozos medianos.
  • Pela y corta la patata en trozos medianos.
  • Corta las berenjenas en trozos medianos.
  • Pela y corta las zanahorias en tiras gruesas.
  • Corta los pimientos en trozos medianos.
  • Pela y pica los ajos.
  • Precalienta el horno a 180º.

Elaboración

Echa todas las verduras troceadas en un bol.

Añade el máiz dulce.

Echa las especias el curry, la cúrcuma y el jengibre en polvo.


Añade también las hierbas provenzales.

Echa sal y pimienta el gusto.

Vierte el vino blanco y añade unas 4 cucharadas de aceite de oliva.

Con un par de paletas lo remueves bien para que las verduras queden bien adobadas.

Echa las verduras en una bandeja de horno y las repartes bien.

Añade el resto de aceite por encima de las verduras.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180º.

Las horneas durante 60 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo las sacas del horno.

Verduras con especias


Ya las tienes listas para comer.

Consejo

  • Puedes utilizar las verduras que prefieras.
  • El tiempo de horneado es orientativo y puede variar según hornos, para saber si ya están cocinadas comprueba que las patatas y las zanahorias estén asadas.
  • Las hierbas provenzales son un popurrí de hierbas aromáticas, por lo que puedes cambiarlas por las que mas te gusten.

Comentarios

  1. Riquiiiiiima!!!!!!!!!!! ! Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Hola Francesca, como los vegetales en general me encantan. Esta elaboración tuya de verduras con el toque de especias como jengibre o cúrcuma, que con precaución las utilizo frecuentemente en mi cocina. Feliz semana. Bstes.

    ResponderEliminar
  3. Que rica, el vídeo es genial, anima muchísimo ^^ a hacer la receta pero ya. Mañana a rellenar el cajón de nuevo con verdura :) El jengibre seguro que le da un toque especial ( personalmente tengo un trauma con la cúrcuma, solo te digo noche de fiesta en Granada y un kebap demasiado espaciado con esta especia... y no se la voy a echar) Un abrazo desde Jaén Genial el blog. Tienes muchísimas recetas y todas interesantes. Nos quedamos por aquí.

    www.FitnessCookingClub.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste, le puedes poner las especias que mas te gusten, saludos desde valencia, besos!!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1