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Helado de yogur cremoso sin heladera receta fácil

El helado es una de las formas mas sabrosas de combatir el calor, aunque es un postres que se puede consumir durante todo el año, además es ideal para comerlo solo o utilizarlo como acompañamiento de cualquier otro dulce, ya que siempre es el complemento perfecto.

En esta ocasión te recomiendo una receta fácil para que elabores un helado de yogur, eso si no hace falta que tengas heladera para que te quede cremoso, y aunque tenga un poco mas de elaboración te aseguro que vale la pena, además te aseguro que te va a quedar como si lo hubiera hecho un heladero profesional.

Para la elaboración tienes que utilizar yogur griego, ya que es muy cremoso, eso si tiene que ser natural, sin sabores, y sin azúcar, si te es muy complicado de conseguir este tipo de yogur puedes utilizar cualquier otro que sea cremoso.

Helado de yogur cremoso

Cómo podrás leer en la elaboración tiene unos pasos muy concretos, ya que tienes que sacarlo del congelador cada 30 minutos aproximadamente y removerlo bien para que los cristales de hielo se rompan y te quede cremoso, esto lo tienes que hacer unas 4 veces, por último ya tienes que batirlo con una varilla, yo te aconsejo que utilices una batidora, ya que es mas practico, y ya lo dejas que se congele, así te quedará con la textura de un buen helado.
Si tienes y quieres hacer el helado con una heladera, la receta es la misma, pero en lugar de removerlo cada 30 minutos, simplemente lo viertes en la heladera y la dejas que haga su trabajo.

Bueno espero que este postre tan tradicional te refresque la vida de una forma muy sabrosa, no olvides dejarme un comentario sobre cualquier duda que tengas sobre la receta.

Tiempo:

200 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 250 ml de leche
  • 200 g de yogur griego o similar
  • 100 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • Ralladura de limón
Receta de Helado de yogur cremoso

Preparación

  • No necesita preparación.

Elaboración

Echa las yemas en una cazuela y las bates un poco.

Añade la leche y el azúcar.

Lo bates bien hasta que quede mezclado.

Pon la cazuela a fuego medio.

Déjala que se cocine durante 2 ó 3 minutos, sin dejar de remover.


Nada mas empiece a hervir retira la cazuela del fuego.

Vierte el contenido de la cazuela en un bol metálico.

Si no tienes puedes utilizarlo de plástico o de cristal, pero mejor de metal que coge mas frío.

Déjalo enfriar unos 5 minutos.

Echa en el bol el yogur y lo bates bien hasta que quede mezclado.

Introduce el bol en el congelador.

Cuando esté 30 minutos aproximadamente lo sacas del congelador.

Remuévelo bien con una paleta para que se rompan los cristales de hielo.

Vuélvelo a introducir en el congelador.

Pasados otros 30 minutos, lo mismo.

Sácalo del congelador y lo remueves bien con un paleta.

Que no queden trozos de hielo.

Vuélvelo a introducir en el congelador.

Haz lo mismo dos veces mas, cada 30 minutos.

En total tienes que hacerlo 4 veces cada 30 minutos.

A la que hace 4 veces de removerlo lo vuelves a introducir en el congelador.

Cuando esté 30 más lo sacas y lo remueves un poco y con una varilla o batidora lo bates bien.

Tiene que quedarte cremoso.

Por último lo vuelves a dejar ene el congelador unos 45 minutos.

Pasado este tiempo ya esta listo.

Sácalo del congelador y ya lo puedes servir.

Puedes hacer unas bolas de helado o servirlo como quieras.

Consejo

  • Utiliza leche entera.
  • El yogur tiene que ser griego o similar, no puedes utilizar yogur desnatado o sin grasa.
  • El yogur tiene que ser natural y sin azúcar.
  • Si tienes heladera será mucho más fácil, aunque como ves no hace falta para que te quede cremoso.
  • Puedes cambiar la ralladura de limón por ralladura de naranja.
  • En unas 3 horas lo tendrás listo, recuerda removerlo unas 4 veces cada 30 minutos, para romper los cristales de hielo.

Francesca Bautista

10 comentarios :

  1. Muy bueno y sin heladera mejor besitos

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    1. Me alegra que te guste, lo mas tradicional posible, besos!!!

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  2. Se ve muy rico y ahora mismo me lo tomaría con unas ganas... pues el calor me mata jaja Yo tengo una heladera pero como el bol casi nunca tiene sitio en el congelador no le doy uso apenas. Un beso!!

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    Respuestas
    1. Apetece mucho y mas con este calor, besitos amiga.

      Eliminar
  3. Muy rico!!!!!!!!! con este calor es lo que mas apetece. Un beso

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  4. ¡Una receta estupenda! ¡y lo mejor sin necesidad de heladera! ¡De buena gana me comía yo ahora el que nos enseñas!

    ¡Besos mil!

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    Respuestas
    1. La verdad esta muy rico, te encantara, besos!!!!

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  5. Yo en vez de hacerlo como helado lo hago como un batido. De las dos formas sienta muy bien para combatir los calores de este verano.

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