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Receta fácil de tarta de chocolate y queso

Si hay un postre que siempre es bienvenido en nuestras mesas, es sin duda una buena tarta de chocolate, por eso en esta ocasión te recomiendo una receta para que elabores un pastel de chocolate y queso muy sabroso y fácil de preparar.

Como podrás ver la elaboración de esta tarta es muy simple, ya que se trata de un pastel a la forma tradicional, ya sabes primero preparamos la base y luego la rellenamos, la dejamos reposar en el frigorífico y ya esta lista.

Para la base yo he utilizado una masa quebrada, pero dulce, este tipo de masas las puedes utilizar tanto para dulce como para salado, la única diferencia si lleva azúcar o no. Es una masa que queda muy compacta y siempre crujiente, lo que la hace ideal para este tipo de rellenos. Como veras se tiene que hornear en dos fases, la primera le ponemos algo de peso para que no se deforme, yo suelo utilizar legumbres, como garbanzos o alubias, aunque puedes utilizar lo que quieras.

Pastel de chocolate

Respecto al relleno es de chocolate y queso, una delicia que queda muy compacto y con un sabor delicioso. Cómo verás en los ingredientes puedes utilizar tanto cuajada como hojas de gelatina, para que quede compacto, ya que los sobres de cuajada son complicados de conseguir en algunos países, así que ya sabes que puedes utilizar lo que mas cómodo te sea.

Tarta de chocolate

Bueno ya te dejo que te pongas manos a la obra que seguro que estas deseando probar esta deliciosa tarta de chocolate. ya sabes que si tienes alguna duda con algún paso de la receta o ingrediente, solo tienes que dejarme un comentario.

Tiempo:

45 minutos + Reposo

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

8 personas

Ingredientes

Para la masa
  • 220 g de harina de trigo
  • 1 Huevo
  • 110 g de mantequilla
  • 3 Cucharadas soperas de agua fría
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Cucharada de azúcar
Para el relleno
  • 2 Sobres de cuajada o 6 láminas de gelatina
  • 250 g de chocolate negro o cobertura
  • 125 ml de leche
  • 400 ml de nata líquida o crema de leche
  • 250 g de queso de untar
  • 100 g de azúcar
Receta fácil de tarta de chocolate

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º unos 20 minutos antes de hornear.
  • Si utilizas hojas de gelatina las tienes que poner a remojo en agua antes de incorporarlas al relleno.
  • Derrite el chocolate al microondas o al baño María.
  • Unta bien el molde con un poco de mantequilla.

Elaboración

Lo primero es preparar la masa.

Echa la harina y la mantequilla en un bol.

La amasas un poco para que la mantequilla se caliente y se mezcle.

Ahora añade el agua, la pizca de sal, el azúcar y el huevo.

Lo sigues amasando hasta que este bien mezclado y tengas una masa compacta y homogénea.

Haz una bola con la masa y la dejas en el bol.


La dejas reposar en el frigorífico durante 60 minutos aproximadamente.

Ahora saca la masa del frigorífico y la echas en el banco.

Con un rodillo extiende la masa hasta conseguir un circulo de un diámetro un poco superior al del molde que vayas a utilizar.

Cuando lo tengas enrolla la masa en el rodillo y la echas encima del molde.

Con las manos vas apretando la masa para darle la forma del molde.

Pincha con un tenedor la masa para que no se hinche cuando la hornees.

Corta un trozo de papel de aluminio y los pones sobre la masa.

Echa unas legumbres sobre el papel de aluminio, para que haga de peso y la masa no se deforme.

Introduce la masa en el horno precalentado a 180º.

Pasados 15 minutos saca la masa del horno y le quitas las legumbres y el papel de aluminio.

Vuelve a introducir la masa en el horno y la dejas otros 15 minutos mas.

Cuando esté horneada saca la masa del horno y la reservas, no la desmoldes.

Ahora ya puedes preparar el relleno.

Pon una cazuela a fuego medio.

Echa la leche y la nata o crema de leche.

Añade también el queso de untar, el azúcar y la pizca de sal.

Si utilizas sobres de cuajada los echas también, si en su lugar utilizas hojas de gelatina las sacas del agua en remojo y les quitas el agua, apretándolas un poco con las manos, y las echas también.

Lo remueves bien con una varilla hasta que no queden grumos.

Añade el chocolate derretido y lo sigues removiendo.

Muy importante cuando empiece a hervir retira enseguida la cazuela del fuego.

Lo sigues removiendo fuera del fuego hasta que este bien mezclado.

Ahora vierte el relleno de la cazuela sobre la masa.

Repártelo bien para que quede bien rellena.

Si quieres la puedes decorar a tu gusto, yo he utilizado fideos de chocolate y cereales recubiertos de chocolate.

Cuando la tengas la dejas que repose al menos un par de horas en el frigorífico antes de desmoldarla.

Sácala del frigorífico y ya la puedes desmoldar.

Ya la tienes lista para servir.

Consejo

  • La cuajada la puedes sustituir por hojas de gelatina neutra, pero tendrás que ponerlas a remojo con agua antes de utilizarlas.
  • El molde que yo he utilizado es de 30 cm de diámetro.
  • No dejes que el relleno hierva retira la cazuela en cuanto empiece a hervir.
  • Puedes utilizar chocolate negro o cobertura y lo puedes derretir al microondas o al baño maría.
  • La legumbres solo son para ponerle algo de peso, puedes utilizar cualquiera, como garbanzos, alubias, eso da igual.

Francesca Bautista

18 comentarios :

  1. las tartas de chocolates me encantan besitos

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    Respuestas
    1. Si, la verdad que es una perdición, besos guapa.

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  2. Muy rica, y muy bien explicada, me gusta, besos

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  3. Una tarta que me guardo , fácil y rica!!un beso

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  4. Que delicia, me apetece para ahora que vienen mis hijos.Bsss

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  5. Que buena pinta. No la he hecho nunca, as ique me llevo la receta. Un beso y feliz fin de semana.

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  6. Ficou perfeita, gostei muito da textura. Deve ser ótima. Beijinhos.

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  7. Se ve rica y fácil, me la apunto.
    Besos crisylaura.

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  8. Que pintaza Francesca¡¡¡ Me encanta el chocolate, y esta tarta se ve facilisima de hacer. Te cojo un trocito para desayunar... jejej. Un beso

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