Ir al contenido principal

Receta de pollo y conejo a la cerveza

En esta ocasión una receta fácil que no debes perderte, ya que es un plato insuperable, se trata de la receta de pollo y conejo a la cerveza, una forma tradicional, económica y muy sabrosa de preparar estas carnes.

Aunque te pueda parecer que esta salsa de cerveza pueda tener un sabor amargo, ya que esta bebida si lo es, al dejarla reducir pierde todo el amargor y queda solo ese sabor intenso y dulce de la malta, además ayuda a dejar la carne tierna, así que aunque no seas un amante del sabor de la cerveza, yo te aconsejo que pruebes esta salsa ya que seguro que te gusta.

Para la elaboración también se utiliza caldo, este puede ser de carne o de ave el que prefieras, si no dispusieras de caldo siempre puedes utilizar concentrado de carne diluido en agua.
Una consideración a la hora de preparar estas carnes es que las frías bien y las dejes doradas. Puedes utilizar solo pollo o solo conejo o mezclar las dos carnes ya que el tiempo de cocción de las dos es el mismo.

Pollo y conejo a la cerveza

Espero que no tengas reparo a preparar esta receta simple y tan sabrosa, y sobre todo que cuando la prepares me dejes un comentario en el blog.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de pollo
  • 500 g de conejo
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Zanahoria
  • 3 Dientes de ajo
  • 450 ml de caldo de carne
  • 250 ml de cerveza
  • 1 Cucharada de harina
  • 1 Pizca de orégano
  • 2 Hojas de laurel
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta de pollo y conejo a la cerveza

Preparación

  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela y pica la zanahorias.
  • Pela y pica los dientes de ajo.
  • Corta el tomate en trozos pequeños.
  • Trocea el pollo y el conejo en trozos medianos.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade el pollo y el conejo troceado.

Echa sal al gusto y lo fríes bien por amabas partes.


Cuando esté bien dorado lo sacas de la sartén y lo pones en una bandeja y lo reservas.

En la misma sartén y con el mismo aceite echa la cebolla y la zanahoria.

Echa también los ajos picados y el tomate en trozos pequeños.

Añade la hoja de laurel y el orégano.

Echa sal y pimienta molida al gusto.

Sofríelo unos 3 minutos aproximadamente.

Echa la cucharada de harina y la sofríes unos segundos, que quede bien mezclada.

Vierte la cerveza y lo remueves bien.

La dejas que reduzca a fuego medio-bajo unos 3 minutos.

Vierte el caldo de carne y lo remueves un poco.

Añade el polo y el conejo que habías reservado.

Repártelo bien por la sartén y que quede todo cubierto de salsa.

Déjalo que se cocine a fuego medio-bajo durante 20 minutos aproximadamente.

Que no se quede sin caldo, si hace falta le puedes añadir mas caldo o un poco de agua.

Pasado este tiempo la salsa habrá espesado.

Retira la sartén del fuego.

Ya lo tienes listo para servir.

Consejo

  • Puedes utilizar caldo de ave o de carne, también puedes utilizar concentrado diluido en agua.
  • Deja reducir bien la cerveza para que no amargue.
  • Fríe bien el pollo y el conejo que quede bien dorado.

Comentarios

  1. Un guiso muy bueno,característico de tu blog.Un beso y buen verano

    ResponderEliminar
  2. Umh.. que guisito más rico :) me encanta tiene muy buena pinta. Yo hoy puse gallito jaja Un beso y buen fin de semana.

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. nunca he mezclado pollo y conejo esta receta me gusta besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruebalo te encantara, así hay dos variedades de carne para gustos, besos.

      Eliminar
  4. Que rico y jugoso se ve, en casa nos gusta mas el conejo en todo.Bsssss

    ResponderEliminar
  5. Muy rico, te ha quedado estupendo, yo tambien lo hago con cerveza de distinto, aunque el sabor lo tiene la salsa, y lo pero que te pones morada de mojar pan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii, para este plato es necesario una barra de pan, jajaja, besos Adita.

      Eliminar
  6. Hola Francesca, una magnífica propuesta la de hoy, haciendo este estofado con la mezcla de dos carnes que no llevan grasa, por lo tanto un plato muy rico y saludable. Feliz finde. Un bste.

    ResponderEliminar
  7. umm que rica idea, la pondré en práctica!! un abrazo!

    ResponderEliminar
  8. Francesca estos guisos de siempre son los de toma pan y moja. Una delicia, un beset

    ResponderEliminar
  9. He cocinado el pollo y el conejo según tus consejos, y para nosotros ha sido
    un éxito, quedó exquisito. Lo recomiendo. saludos





    ResponderEliminar
  10. Lo voy a preparar ahora mismo, me encanta la combinación se ve riquísimo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1