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Receta fácil de espaguetis con salsa al pesto

En esta ocasión te recomiendo una receta muy tradicional, aunque no de nuestra gastronomía, sino de la cocina Italiana, esta es una receta tan fácil y sabrosa que no podía dejar de recomendártela, se trata de unos espaguetis con salsa pesto, una salsa tan fácil de elaborar que te quedaras sorprendid@ por su insuperable sabor.

El principal ingrediente de esta salsa es la albahaca, que se pica o machaca junto con un queso de sabor intenso, que depende también de gustos, ya que puedes utilizar cualquier queso curado, aunque si quieres ser tradicional utiliza parmesano, otro de los ingredientes que aporta mucho sabor son los piñones, ingrediente que también se puede sustituir por frutos secos, como avellanas o almendras, pero es cuestión de gustos o comodidad.

Esta salsa la puedes utilizar para acompañar cualquier tipo de pasta, yo he elegido espaguetis, ya que todos solemos tener esta pasta en casa y siempre gusta a todos, pero ya sabes que con tallarines o macarrones, por ejemplo, también te quedarán muy sabrosos.

Espaguetis con salsa al pesto

Ya sabes que desde mi blog siempre intento aportarte ideas, fáciles, rápidas y a poder ser económicas, para que tengas un recetario tradicional y con mucho sabor, espero que con esta receta haberlo conseguido. No olvides dejarme un comentario.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 400 g de espaguetis
  • 15 hojas de albahaca
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 2 Cda sopera de piñones
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • Agua
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal gorda al gusto
Receta fácil de espaguetis con salsa pesto

Preparación

  • Pela los ajos.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio-alto y echa abundante agua.

Añade también las hojas de laurel, un poco de sal y un chorro de aceite.

Cuando el agua empiece a hervir echa los espaguetis.

Los vas apretando con una paleta para que queden bien sumergidos.


Los dejas que hiervan durante 8 minutos, hasta que estén cocidos.

El tiempo de cocción puede variar según el tipo de pasta o la marca que utilices.

Cuando estén cocidos retira la cazuela del fuego.

Escúrrelos bien y resérvalos.

Ahora prepara la salsa.

En el vaso de la trituradora echa la albahaca, los piñones, el queso y los ajos pelados.

Echa también sal gorda al gusto y el aceite de oliva.

Tritúralo unos minutos hasta que quede bien picado.

Vierte el pesto en una salsera.

Ahora ya puedes servir los espaguetis.

Los pones en un plato y le echa salsa al gusto.

Ya los puedes servir, acompáñalos con la salsera por si alguien quiere ponerse mas salsa.

Consejo

  • El tiempo de cocción de la pasta puede variar según el tipo de pasta y la marca, consulta las instrucciones.
  • Puede utilizar cualquier otra pasta que te guste.
  • Si no tienes piñones puedes cambiarlos por algún fruto seco.
  • El queso lo puedes cambiar por queso curado.

Francesca Bautista

16 comentarios :

  1. Que buenos , mira que como pasta pero con pesto no lo he comido , apuntado queda gracias besitos

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  2. Deliciosos, con esta salsa, me encantan, besos

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    1. La verdad que están muy ricos sin apenas ingredientes, besos.

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  3. ¡Qué ricos Francesca! Siempre es un placer descubrir las recetas que nos traes, que con todo el sabor tradicional no dejan de agradarnos

    ¡Besos mil!

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    1. Lo tradicional siempre esta rico, gracias amiga.

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  4. Que rico ese pesto casero haber si lo hago!!
    Un beso

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    1. La verdad que si, un plato tan sencillo y tan rico a la vez, besos.

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  5. Sencillamente deliciosos¡¡¡ besos

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    1. Muchas gracias Mariajo, es una receta deliciosa y fácil.

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  6. A veces pensamos en recetas complicadas y no nos damos cuenta que las mejores son a veces las más sencilla!! un beso guapa

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    1. Tienes toda la razón tenemos que hacer un poco de todo, beso.

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  7. Francesca, una receta maravillosa, yo tengo que hacerla, me encanta
    Besinos
    El Toque de Belén

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  8. Simples e delicioso. Dos molhos que mais gosto. Beijos.

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    Respuestas
    1. La verdad que si, un plato tan sencillo y tan rico a la vez, besos guapa

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