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Receta fácil de verduras gratinadas con queso

El comer sano no esta reñido con la tradición y para muestra esta receta fácil, se trata de unas verduras salteadas, que ya por si solas son un gran plato, y gratinadas al horno para que consigas unas verduras muy apetecibles, sanas y muy sabrosas.

Estas verduras son ideales como entrante o primer plato, aunque también las puedes utilizar como acompañamiento, ya sea de carnes o de pescados, serán una guarnición insuperable.

Verduras gratinadas con queso

Esta como cualquier receta la puedes adaptar a tus gusto, si alguna verdura no es de tu agrado la puedes cambiar por cualquier otra, al igual que puedes aprovechar las verduras de temporada. Otra opción muy buena si quieres que esta receta sea mas sana es que puedes cocer al vapor las verduras, en lugar de saltearlas o sofreírlas, pero eso solo si no quieres nada de grasa en el plato.
Espero que esta receta tan practica y fácil te de una buena idea para preparar las verduras. No olvides comentarme como has elaborado este plato, ya que estoy segura que le has dado tu toque y has utilizado las verduras que mas te gustan. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en decírmelo, ya sabes que estaré encantada de ayudarte.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 100 g de espárragos verdes
  • 100 g de champiñones
  • 25 g de guisantes
  • 25 g de maíz hervido
  • 125 g de queso rallado
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta fácil de verduras al horno con queso

Preparación

  • Pela la cebolla y la cortas en trozos medianos.
  • Pela las zanahorias y las cortas en trozos medianos.
  • quítales las semillas al los pimientos y los cortas en trozos medianos.
  • Corta los espárragos en trozos medianos.
  • Corta los champiñones en láminas.
  • Echa todas las verduras troceadas, las lavas y las escurres.
  • Precalienta el horno a 220º.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite de oliva.

Cuando esté caliente añade las verduras troceadas.

Agrega también los guisantes.


Echa sal y pimienta al gusto.

Saltéalas durante 15 minutos aproximadamente.

Remuévelas bien de vez en cuando.

Cuando estén bien pochadas añade el maíz dulce.

Le das unas vueltas con todas las verduras.

Retira la sartén del fuego.

Echa las verduras en una bandeja de horno.

Que queden bien repartidas.

Esparce el queso rallado por encima de las verduras.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 220º.

Las gratinas durante 5 minutos.

Saca la bandeja del horno.

Ya las puedes servir.

Consejo

  • Puedes utilizar las verduras que prefieras.
  • En lugar de saltear las verduras las puedes cocer al vapor.
  • Utiliza queso parmesano o algún otro queso con sabor.

Francesca Bautista

16 comentarios :

  1. ¡Ñam, ñam! ¡Menuda pintaza tienen!

    ¡Besos mil!

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    Respuestas
    1. Es un placer que te guste, están muy ricas, besos Cuca.

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  2. Respuestas
    1. Muchas gracias Lolines por tu apoyo, besos guapa.

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  3. Un plato saludable y cargadito de vitaminas :) me gusta pero lo mejor es que tiene que estar muy rico. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. adoro los gratinados de verduras y este tiene una pintaza increiblemente buena!!! Pásate por mi blog que estoy de sorteo y me encantaría que participaras, un besito y feliz finde!!!

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  5. Me encanta. Esas verduritas te han quedado deliciosas. Con queso increibles¡¡¡. Un beso

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Bego, es una receta muy sana y rica.

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  6. Te han quedado muy buenas, el queso me encanta, asi que este plato seguro que para mi es una delicias, besos

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  7. receta llena de sabor y vitaminas!! un beso

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    Respuestas
    1. Siii, es muy sana y apetecible por el queso, besos.

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  8. Me encanta la receta y con las verduras gratinadas no lo he probado ,me la a punto .
    Besos feliz semana !!

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