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Calamares con ajos tiernos, pasas y piñones, receta fácil

Que sabor tan bueno y que fácil ha sido de preparar, seguro que es eso lo que dices cuando elabores estos calamares con ajos tiernos, una tapa o entrante diferente y con sabor agridulce, gracias a las uvas pasas.

Lo ideal para esta receta es utilizar calamares pequeños que aunque mas difíciles de limpiar, siempre quedan tiernos y muy sabrosos. Aunque si quieres puedes utilizar chipirones medianos y cortarlos por la mitad, eso si no te pases de tiempo de cocción ya que se pueden endurecer.

chipirones con ajos tiernos, pasas y piñones

Si esta elaboración necesita algún otro consejo es que utilices uvas pasas sin semillas, ya que son mas cómodas de comer, pero no es obligatorio, ya que puedes usar las que prefieras.
Espero con estos chipirones haberte aportado una idea para tus aperitivos, y estoy segura de que te van a encantar. Aunque muy fácil y rápida si tienes alguna duda déjame un comentario para que pueda ayudarte.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 600 g de chipirones
  • 250 g de ajos tiernos
  • 40 g de uvas pasas sin semilla
  • 20 g de piñones
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Calamares con ajos tiernos, pasas y piñones

Preparación

  • Pela y corta los ajos tiernos en trozos pequeños.
  • Limpia los chipirones, corta las patas y les quitas el pico, les quitas las tripas y la pluma o espina.
  • Cuando tengas los chipirones limpios los lavas bien.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa los ajos tiernos.

Les echas un poco de sal y los sofríes unos 3 minutos.


Ahora añade las uvas pasas y los piñones.

Lo sigues sofriendo otros 2 minutos.

Añade los calamares y les echas sal al gusto.

Lo dejas que se cocine durante 4 minutos aproximadamente.

Removiendo a menudo.

Cuando no quede casi caldo y los chipirones estén dorados y están listo.

Retira la sartén del fuego.

Ya puedes servirlos.

Consejo

  • Utiliza uvas pasas sin semilla para mas comodidad a la hora de comer, aunque puedes utilizar las que quieras.
  • El tiempo de cocinado puede variar según lo grandes que sean los chipirones.

Francesca Bautista

16 comentarios :

  1. Que rico no los he comido de esta manera con lo que me gusta los calamares apuntado queda guapa gracias besitos

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    1. Gracias amiga es un placer que te guste, muchas gracias por tu apoyo, besos guapa.

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  2. Que ricos tienen que estar esos calamares!!
    Un beso

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    Respuestas
    1. Estan deliciosos con un puntito agridulce, besos Raquel.

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  3. UNA R5ECETA FANTASTICA COMO SIEMPRE, TENGO QUE PROBARLA, BESOS

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  4. Una pinta, tienen estos calamares, ummm para gozar!!!

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    1. Gracias amiga es un placer que te guste, besos.

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  5. No se que hice con el comentario anterior.
    Bueno te decía que me encantan los calamares y que nunca los hice así de esta manera, pero que me llevo la receta para hacerlos, me encantan
    Besinos
    El toque De Belén

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    1. Seguro que te gustan, es una tapita muy rica, besos Belen.

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  6. Tiene una pinta estupenda, deben de estar deliciosos, un beset

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    1. Si, esta muy rico, muchas gracias por tu apoyo, besos!!!

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  7. Que fácil!!!! Tengo que probar tu receta. Besitos guapa!!!

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    Respuestas
    1. Seguro que te gusta, no dudes en prepararlo, besitos!!!

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