Nuestra recetas en tu idioma

Receta de garbanzos con verduras

¿Cuantas veces te apetece un buen guiso de legumbres y no tienes tiempo?, pues para eso siempre podemos tener solución, como tener garbanzos o alguna otra legumbre ya cocida o simplemente utilizar las que ya están cocidas y en conserva. Esta es una buena solución para comer sano y de forma tradicional.

Para este guiso yo he utilizado garbanzos que tenia ya cocidos, con ellos he echo una receta de forma tradicional pero mucho mas fácil y rápida, ya que tan solo he hecho un buen sofrito de verduras y luego le he añadido los garbanzos, un rato de cocción y ya tienes un plato muy sabroso.
Puedes utilizar cualquier tipo de legumbre en conserva, ya sabes esos botes que puedes encontrar en cualquier supermercado y que vienen ya hervidas, tan solo le quitas el caldo que traen y a la cazuela con ellos.
Garbanzos con verduras

Respecto a las verduras puedes utilizar las que prefieras o tengas disponibles, solo tienes que sofreírlas bien y añadir un buen caldo, ya sabes que el caldo es tu gusto, de carne o si lo quieres mucho mas sano, un buen caldo de verduras.

Pues nada mas solo espero que te guste este plato fácil y rápido que te recomiendo. No te olvides dejarme un comentario.

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 800 g de garbanzos cocidos
  • 1 L de caldo de carne
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cucharada de harina de trigo
  • 1 Cucharada de pimentón rojo
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta fácil de garbanzos con verduras

Preparación

  • Pela la cebolla y la cortas en trozos pequeños.
  • Pela los ajos y los cortas en láminas.
  • Pela la zanahoria y la cortas en trozos pequeños.
  • Los pimientos los cortas también en trozos pequeños.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa las verduras, la cebolla, los ajos, la zanahoria y los pimientos.

Le echas un poco de sal.

Sofríelas durante 5 minutos hasta que estén bien pochadas.


Echa la harina y la remueves bien.

Que quede bien mezclada con las verduras.

Añade el pimentón rojo y los sofríes unos segundos.

Agrega los garbanzos cocidos.

Vierte el caldo y lo remueves bien para que todo quede cubierto.

Lo dejas a fuego medio-bajo.

Que se cocine durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Ya puedes retirar la cazuela del fuego y ya los puedes servir.

Consejo

  • Los garbanzos los puedes cocer tu o utilizarlos ya cocidos en conserva o congelados.
  • El caldo puede ser de carne, de ave o de verduras el que prefieras.
  • Puedes utilizar las verduras que prefieras.

Francesca Bautista

20 comentarios :

  1. que rico me encanta y es super sencillo, besos y feliz semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elena, me alegro que te guste, muchas gracias por comentar, feliz semana, besitos!!!

      Eliminar
  2. Una forma mas sana de comer los garbanzos, me ha encantado al idea, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un placer que te guste Maijose, es muy sana, besos.

      Eliminar
  3. Muy rico y ademas sencillo me gusta besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad están muy buenos y super sanos, besos guapa!!!

      Eliminar
  4. Madre mía que buena pinta tiene!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verla. Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, es un placer que te guste, mil gracias.

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Si, y muy sana, es una receta muy fácil de hacer, besos Alisa.

      Eliminar
  6. Me encantan los garbanzos y estos con verduras ni te cuento!! me comeria un buen plato sin despues arrepentirme, que delicia este plato esta de 10 uumm...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad están muy buenos y super sanos, besos guapa!!!

      Eliminar
  7. Un plato rico rico y con sus verdura estupendo ,sano ,facil .
    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy sano y muy fácil de hacer besitos Carmen.

      Eliminar
  8. Que ricos los garbanzos, lo has cocinado de una forma sencilla, pero para chuparse los dedos, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son muy sencillos y muy ricos a la vez, besos guapa.

      Eliminar
  9. Me encantan los garbanzos y así de esta manera mas todavia, para mi esto es un manjar
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, de esta manera están muy ricos, besos Belen.

      Eliminar
  10. QUE BUENA RECETA DE GARBANZOS...GRACIAS POR COMPARTIR...UN SALUDO.

    ResponderEliminar

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios