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Receta fácil de filetes de magro empanados

Esta es una forma de hacer que los filetes empanados tengan un sabor diferente, tan solo se trata de dejarlos en un adobo de los que se han utilizado toda la vida, ya sabes ajo y perejil, mas tradicional imposible.

Para esta receta yo he utilizado una carne ideal para hacerla de esta forma, ya que es un parte del cerdo que tiene un sabor suave y muy tierna, se trata del magro de jamón, aunque siempre puedes utilizar cualquier otro tipo de corte, como magro de cabeza o incluso cinta de lomo, sea cual sea la que vayas a utilizar la elaboración es la misma.

Filetes de magro de cerdo empanado

El tiempo de reposo de la carne es un poco orientativo, ya que en una hora es suficiente, pero ya sabes que cuanto mas tiempo lo dejes mas sabor cogerá. Otra cosa interesante es que puedes darle un toque personal, añadiendo alguna hierba aromática, como por ejemplo un poco de romero o tomillo, o la que te apetezca.

No olvides dejarme un comentario, sobre todo si has añadido tu toque personal, así yo también podré probarlo. Espero haberte aportado una idea fácil y sabrosa para tus filetes.

Tiempo:

70 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 8 Filetes de magro de cerdo
  • 3 Huevos
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de perejil picado
  • 200 g de pan rallado
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta al gusto
Receta fácil de magro de cerdo empanado

Preparación

  • Echa sal y pimienta al gusto a los filetes.
  • Pela y pica los ajos.

Elaboración

Casca los huevo s los echas en un bol.

Echa un poco de sal y bátelos bien.

Añade los ajos picados y el perejil picado.

Lo remueves bien para que se mezcle.

Vas añadiendo los filetes uno a uno en el bol, los tienes que rebozar bien.

Deja los filetes en el bol y que reposen al menos una hora.


Pasada la hora pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.

Coge los filetes y los bañas bien en el huevo.

Los rebozas en el pan rallado que queden bien empanados.

Cuando el aceite este caliente vas echando en la sartén para freírlos.

No eches muchos a la vez para que el aceite no se enfríe.

Los fríes unos 3 minutos por cada lado hasta que queden dorados.

Los sacas de la sartén y los pones en una bandeja sobre papel absorbente, para que suelten todo el aceite.

Cuando los tengas todos fritos ya los puedes servir.

Consejo

  • Según el grosor de los filetes pueden tardar mas en estar fritos.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de filete o parte del cerdo.
  • El aceite lo puedes reutilizar para otras frituras, solo tienes que pasarlo por un colador.

Francesca Bautista

8 comentarios :

  1. La carne magra empanada en casa nos encanta

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    Respuestas
    1. Muchas gracias es un placer que te guste, mil besos!!!

      Eliminar
  2. En casa los preparamos muchas veces. El fin de semana que me da por empanar y llenar el congelador...

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buena idea, así lo tienes casi preparado para una urgencia, besos!!!

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Muchas gracias, son ideales para una cena rápida, besos!!!

      Eliminar
  4. Una receta que siempre es bien venida, y para tenerlos preparados e ir sacando del congelador van de maravilla!!UN beso!

    ResponderEliminar

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