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Receta de guisado de costillas con champiñones y patatas

Los guisos nunca sobran en nuestro recetario, ya que son los platos mas populares, completos, económicos y sabrosos de nuestras cocinas, por suerte nuestra gastronomía esta repleta de receta tradicionales para elaborarlos.

En esta ocasión te recomiendo un guiso de costillas y champiñones, seguro que te suena muy apetitoso, pues lo esta, además es muy fácil de elaborar. Los platos de cuchara siempre son bienvenidos en la mesa, y te aseguro que esté tendrá una muy buena acojina por tus comensales.

La elaboración no es nada complicada y como podrás ver no lleva muchos ingredientes, los necesarios para que sea un buen guiso. Tan solo tienes que tener un par de consideraciones, como que las costillas sean tiernas y las frías bien, que te queden bien doradas, otra es que el vino sea suave y lo dejes reducir bien.

Guisado de costillas con champiñones

No olvides que los champiñones no necesitan mucha cocción, con tan solo 5 minutos de cocción están listo, así que añádelos unos minutos antes de sacar el guiso del fuego.
Espero que disfrutes de esta receta fácil, económica y muy completa, pero también espero que me dejes un comentario con tu opinión, que ya sabes que es muy importante para mi.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 300g de costilla de cerdo
  • 400 g de patatas
  • 150 g de champiñones
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 Pizca de colorante
  • 2 l de agua
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Costillas guisadas con champiñones

Preparación

  • Corta las costillas en trozos medianos.
  • Ralla el tomate.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela y pica los ajos.
  • Lava bine los champiñones y los troceas.
  • Pela las patatas y las cortas en tacos medianos.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade las costillas.

Les echas un poco de sal y las sofríes hasta que estén doradas.


Ahora añade la hoja de laurel, los ajos y la cebolla.

Lo sigues sofriendo hasta que la cebolla empiece a estar dorada.

Vierte el vino blanco y que reduzca unos 3 minutos.

Echa el tomate rallado, lo remueves bien y que se sofría un par de minutos.

Añade las patatas en tacos y le das un par de vueltas.

Vierte el agua, añade el colorante y lo remueves bien.

Lo dejas cocer a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente.

Recuerda remover de vez en cuando, si tapas la cazuela mejor.

Cuando falten 5 minutos añade los champiñones.

Lo remueves bien para que queden bien cubiertos de caldo.

Pasados los 30 minutos Pruébalo de sal y rectifica si hace falta.

Comprueba que las patatas están tiernas y si es así ya esta listo.

Retírala cazuela del fuego y ya lo puedes servir.

Consejo

  • El tiempo de cocción puede variar según la variedad de las patatas y la dureza del agua.
  • Que no se quede sin caldo si hace falta le echas mas agua.
  • El colorante es opcional.

Francesca Bautista

23 comentarios :

  1. Estos guisos con ingredientes de siempre y sencillos son los que gustan en mi casa.
    Además con tu vídeo no dejas lugar a dudas a la hora de hacerlo.
    Super rico, un besitooooo

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    1. Me alegra que te guste, es una receta que suele gustar a todo el mundo por su sabor y sencillez, besos.

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  2. me parece una delicia y con los champiñones riquísimo!! bss

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    1. Si esta muy rico y apetece para combatir este frió, muchos besos!!!

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  3. Son de los platos que me gustan mucho!! mm que bueno. bss

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    1. Si, son mis preferidos hasta en verano me gusta, besos guapa.

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  4. Respuestas
    1. Es una receta que no debe faltar, es muy completa, besos.

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  5. Me parecen imprescindibles en este tiempo. que bueno.
    Un abrazo.

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  6. Que me gustan estos guisos para combatir el frio rico rico besitos

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    1. Si esta muy rico y apetece para combatir este frió, muchos besos!!!

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  7. Que rico estos platos de cuchara, te ha quedado estupendo, casi nos hemos leído el pensamiento , mañana voy hacer una menestra de lechar, con sus verduras y patatas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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    1. Seguro que te sale muy rico como todo lo que haces, besos guapa.

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  8. Respuestas
    1. Opino lo mismo lo de caliente me encanta, besos.

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  9. Qué buena receta , me encanta este guiso!Un besazo

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    1. Muchas gracias a ti, es una receta muy rica.

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Respuestas
    1. Si esta muy rico y apetece para combatir este frió, muchos besos!!!

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  11. Me encanta el plato y siendo de cuchara mas ,rico rico!!.
    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta que no debe faltar, es muy completa, besos.

      Eliminar

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