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Receta fácil de la sopa de verduras Alicantina

En esta ocasión, como en muchas otras, hay que sacar las cucharas de cajón para probar una sopa de verduras diferente y muy tradicional, se trata de un plato típico de Alicante.

Esta es una elaboración muy simple y sana, como verás la preparación es muy fácil, ya que tan solo tienes que cortar las verduras en tacos pequeños y sofreírlas unos minutos, luego añades agua y a hervir, mas simple imposible aunque te aseguro que el resultado es un plato muy nutritivo y con una calidad insuperable.
Algunos de los ingredientes no solemos encontrarlos en las sopas de verduras mas tradicionales, como el nabo o la chirivía, que son unas verduras bastante dulces y le dan una textura y sabor diferente a los caldos o elaboraciones que acompañan.


Espero que esta receta te aporte una muy buena idea para tu recetario, ya que es un plato sano, fácil y económico, y sobre todo una forma muy buena de comer verduras, ya me comentas que te ha parecido.

Tiempo:

60 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

6 Personas

Ingredientes

  • 1 Napicol
  • 150 g de guisantes
  • 150 g de repollo
  • 1 Cebolla
  • 3 Zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 Puerro
  • 1 Chirivía
  • 1 Pizca de colorante
  • 2 Litros de agua
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 150 g de tostones de pan
  • Perejil picado

Preparación

  • Pela y corta todas las verduras en tacos pequeños.
  • Tuesta al horno o fríe los tostones de pan.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio-bajo y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade todas las verduras.

Les echas un poco de sal.

Las sofríes durante 10 minutos aproximadamente.


Ahora añade el agua.

Echa el colorante y lo remueves bien.

Cuando empiece a hervir lo dejas durante 40 minutos.

Siempre a fuego medio-bajo y removiendo de vez en cuando.

Pasado este tiempo retira la cazuela del fuego.

Ya la puedes servir.

Echa unos pocos tostones en cada plato y un poco de perejil picado.

Consejo

  • Los tostones puedes ser tostados o fritos, también puedes echarles huevo hervido, cortado en trozos pequeños.
  • En lugar de agua puedes utilizar caldo de ave o de carne, pero que sea suave.

Francesca Bautista

14 comentarios :

  1. que sopa mas rica,yo también soy una gran fan de las recetas de toda la vida, así que me quedo por tu blog para no perderme nada, un besito!!

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  2. Con el dia que hace hoy, apetece una sopa como ésta, ummmm

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    1. La verdad que si, te calienta el cuerpo y es muy sana, besos.

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  3. Buenas para estos días, te han queda ricas, ricas, besos

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    1. Gracias Adita, me alegro que te guste, muchos besitos.

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  4. buenísima la sopa, felicidades guapa te quedo una sopa de lujo, besos

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    1. Muchas gracias guapa, es una sopa ideal para este tiempo, besos!!!

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  5. As sopinhas são mesmo refeições reconfortantes, adoro.

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    1. Es una sopa muy apetecible ideal para este tiempo, muchos besos guapa.

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  6. Riquisima, y apetece mucho con este frío los platos de cuchara, un beset

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  7. una sopa apetecible lo primero y sana al igual que deliciosa, me quedo con ella para probarla!!Un beso

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    1. Seguro que te gusta esta muy rica, besos guapa!!!

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