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Receta de arroz al horno con pollo, pasas y piñones

Al horno es una de las formas mas fáciles de elaborar el arroz, pero por ser tan fácil no creas que no vas a conseguir que te queden unos platos increíbles.

Nuestra cocina de siempre esta llena de recetas de arroz elaboradas de esta forma, todas ellas, con mas o menos ingredientes pero muy simples de preparar.

Como podrás ver este arroz que te recomiendo en esta ocasión es un plato muy sano, con pocos ingredientes pero con mucho sabor, eso si te recomiendo que utilices un buen caldo, ya sea de carne o de ave el que prefieras, ya que este será el que le aporte mayor sabor al plato.
Poco mas me queda por decirte solo hacer hincapié en que lo pruebes, ya que estoy segura que este puede ser uno de tus platos preferidos para esas ocasiones que no tienes mucho tiempo para cocinar y quieres un arroz diferente.

Arroz al horno con pollo

No olvides dejarme un comentario para contarme que te ha parecido.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 220 g de pechuga de pollo
  • 340 g de arroz
  • 30 g de piñones
  • 80 g de uvas pasas
  • 1 Cabeza de ajos
  • 650 ml de caldo
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta de arroz al horno con pollo

Preparación

  • Corta el pollo en trozos pequeños.
  • Haz un corte a la cabeza de ajos en el medio pero sin acabar de cortarla.
  • Precalienta el horno a 200º.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa el pollo y un poco de sal.

Lo sofríes bien hasta que este dorado.

Añade los piñones y le das un par de vueltas.

Agrega las uvas pasas y lo mismo las sofríes unos segundos.


Echa el arroz y lo sigues sofriendo durante un par de minutos más.

Retira la sartén del fuego.

Échalo todo en una bandeja de horno.

Vierte el caldo y lo remueves bien para que quede todo bien repartido.

Pruébalo de sal y rectifica si hace falta.

Pon la cabeza de ajos en el medio de la bandeja y la sumerges en el caldo.

Introduce la bandeja en el horno.

Lo horneas durante 30 minutos a 200º en modo arriba y abajo.

Saca la bandeja del horno y ya lo tienes listo para comer.


Consejo

  • El caldo puede ser de carne o de ave, el que prefieras.
  • Utiliza uvas pasas sin semillas, son mas cómodas para comer.
  • Puedes utilizar cualquier parte del pollo.

Francesca Bautista

17 comentarios :

  1. me encanta el arroz al horno y mas con estos ingredientes.

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    1. Si es una receta muy sana y rica, muchos besos!!!

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  2. Nunca he preparado el arroz en el horno pero viendo como te quedo lo hare besitos

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    1. Queda muy rico es una receta mas sana que el original arroz al horno, un gran saludo.

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  3. Te ha quedado de rechupete. Un beso y feliz semana

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    1. Seguro que te gusta, es fácil y rapita y queda un plato muy completo, besos.

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  4. he preparado el arroz al horno pero con otros ingredientes, así tal como nos lo presentas lo veo delicioso y de la más saludable!! Un beso

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    1. Si esta es otra receta un poco mas sana, pruebala te encantara, besos!!!

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  5. Nunca he preparado arroz al horno, pero tiene una pinta deliciosa, con lo que me gusta seguro lo haré
    Besinos
    El Toque de Belén

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    1. Seguro que te gusta, es fácil y rapita y queda un plato muy completo, besos.

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  6. Muy rico, a mi la paella me gusta terminarla en el horno, toda la vida la he hecho así, y esta muy buena, besos

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    1. Si hay mucha gente que lo termina en el horno y queda muy rica, muchos besos guapa!!!

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  7. Esta sugestão bem podia ser o meu almoço de hoje, que aspeto maravilhoso.

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  8. ¿No necesita agua?, que fácil parece, a ver si lo pongo en practica hoy mismo. Estaba pensando que hacer de comida para mañana.... ya sabes hay que programarlo todo porque el tiempo de preparación es poco jaja Besitos guapa!!!!

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    1. Tiene su caldo, queda muy rico, besos ya me cuentas.

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  9. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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