Nuestra recetas en tu idioma

Receta fácil de naranjas preparadas

Este es un postre muy fácil de elaborar y rápido, pero con toda la frescura y dulzor de este fruto tan fantásticos que son las naranjas. Esta forma de prepararlas es muy habitual, yo recuerdo que desde hace ya muchos años en cualquier restaurante tenían este postre en sus cartas, por lo que se le debe dar la etiqueta de tradicional.

Cómo podrás ver es muy simple y no tiene ningún secreto, pero yo te aseguro que siempre triunfa, ya que las naranjas vienen muy bien, gracias a su punto de acidez y cantidad de zumo, después de esos platos tan deliciosos que solemos comer sobre todo en las celebraciones.

Siempre te hago mucho hincapié en que adaptes la recetas a tu gusto, con esta no iba a ser menos, ya que te aconsejo que las acompañes con lo que mas te guste, como cambiar la nueces por cualquier otro fruto seco o las uvas pasas por ciruelas o algo similar, con el resto de ingredientes puedes hacer lo mismo, o la miel cambiarla de variedad así el postre tendrá distinto sabor según la que utilices.

Naranjas preparadas

Otra cosa interesante de este postre es que puedes utilizar cualquier tipo de naranja o incluso mandarina, pero si estas en temporada de naranjas, lo ideal es que utilices naranjas con mucho zumo y muy dulces, como cualquier variedad de navel.
Espero te animes a preparar este postre tan bueno y simple, ya que seguro que hace que el final de la comida sea todo un placer, espero que me dejes un comentario contándome como ha sido ese gran final.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 4 Naranjas grandes
  • 80 g de uvas pasas
  • 60 g de nueces peladas
  • 1 Cucharada pequeña de canela en polvo
  • 30 g de miel
Naranjas con nueces y miel

Preparación

  • Pela las naranjas.
  • Quítales toda la membrana blanca.

Elaboración

Corta las naranjas en rodajas finas.

Quítales la parte blanca del centro.

Ahora pon las rodajas en una bandeja.


Coloca encima de cada rodaja media nuez.

Echa por encima de las rodajas las uvas pasas.

Con una cuchara echa por encima un hilo de miel.

Que todas tengan un poco de miel.

Espolvoréalas con la canela.

Ya las puedes servir.

Naranjas con nueces y pasas

Consejo

  • Las uvas pasas mejor sin semillas, ya que son mas cómodas de comer.
  • Puedes utilizar la miel que prefieras, pero la de azahar le va muy bien.
  • En lugar de naranjas puedes utilizar mandarinas.
  • Puedes echarles un chorro de cointreau o licor de naranja.

Francesca Bautista

20 comentarios :

  1. Una receta genial. Me ha encantado. Un beso y feliz 2015!!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te encantara, es un postre muy refrescante, besos!!!

      Eliminar
  2. Me gustan un montón las naranjas así :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, es muy sencillo pero muy rico, besos!!!

      Eliminar
  3. Me encanta este postre, aunque ¿sabes?, yo le añado un poco de Ratafía.

    Solo te deseo dos cosas Todo y Nada: Todo lo que te haga feliz y Nada que te haga sufrir .
    Feliz Ano Nuevo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ese licor lo conozco esta muy rico, muchas gracias por tus palabras tan bonitas, besos!!!

      Eliminar
  4. Nunca lo he preparado pero me parece ideal.
    FELIZ 2015!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te encantara, es un postre muy refrescante, besos!!!

      Eliminar
  5. Un delicioso postre bien rico áfcil fresco y digestivo, me encanta.
    Te deseo lo mejor para el Año Nuevo que está a punto de entrar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Buenisimas, como me gustan de cualquier forma, un beset

    ResponderEliminar
  7. Un estupendo postre, me encantan, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, es muy sencillo pero muy rico, besos!!!

      Eliminar
  8. Também costumo fazer, mas acrescente uma colher de vinho do Porto. Fica uma delícia. Adorei a combinação dos frutos secos. Uma deliciosa sugestão que nos apresentas hoje. Beijos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así, debe estar muy rico, te deseo que este año sea mejor o igual que este, besos!!!

      Eliminar

  9. Un savi va dir:
    "La riquesa de l'ésser humà es mesura per la quantitat i qualitat dels amics que tingui" Gràcies per fer-me milionària ♥Feliç Any Nou!☆❤❀ [-•‿•ิ]❀

    …......... /)
    ……... ( , )
    ….….|░░░|
    ……..|░░░|☆ (♥)_
    ……..|░░░|☆ (♥)_ Feliç
    …...@|░░░|¸.¤“˜¨♕~ ¨¨Any Nou
    ❤`•.¸¸.•´´¯`•• .¸¸.•´¯`•.•~~~☆“˜¨¨¨***2015**.*♥*.
    ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉
    Elracodeldetall.blogspot.com (^‿^)✿ petons

    ResponderEliminar

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios