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Receta fácil de flan de clementina

Siguiendo la promesa de traerte la mayor cantidad de flanes diferentes, en esta ocasión te presento uno con un sabor muy dulce y refrescante, gracias a una de las mejores frutas que hay, o por lo menos a mi me lo parece, es un flan elaborado con mandarina.

En la actualidad no hay ningún problema para conseguir este fruto durante todo el año, ya sea en fruterías o en supermercados, pero la mejor época para consumirla es desde finales de septiembre hasta finales de marzo, yo te aconsejo que utilices alguna variedad de clementina que tenga mucho zumo, yo he utilizado mandarina clemenvilla y la verdad es que ha quedado con una sabor fantástico.

Flan de clementina

Como siempre este postre es muy divertido tanto de comer como de preparar, y este es una de los que seguro que te sorprende y mucho su gran sabor, ya que la mandarina es mucho mas aromática y dulce que la naranja.
Si no encontraras mandarinas siempre puedes utilizar naranjas, la elaboración es la misma y no cambia nada, ni siquiera la cantidad, así que no tienes ninguna excusa para preparar este postre y que los tuyos disfruten de el. No olvides dejarme un comentario con lo que quieras decirme.

Tiempo:

90 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

8 Personas

Ingredientes

  • 200 ml de leche
  • 200 ml de zumo de mandarina
  • 175 g de azúcar
  • 4 Huevos
  • Ralladura de mandarina o naranja
  • La cascara de una mandarina
  • Caramelo líquido

Flan de naranja

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º en modo arriba y abajo.
  • Echa el caramelo líquido en el fondo del molde.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa la leche.

Añade también la cascara de mandarina.

Cuando la leche empiece a hervir retiras la cazuela del fuego y dejas que se enfría.

Casca los huevos en un bol y los bates bien.

Añade el azúcar y lo continuas batiendo hasta que esté bien mezclado.

Añade el zumo de mandarina, la ralladura de naranja y continua batiendo.


Por último vierte la leche, pero pásala por un colador.

Y lo sigues batiendo hasta que quede todo bien mezclado.

Vierte el flan en el molde.

Introdúcelo en el horno al baño María durante 70 minutos a 180º.

Pasado este tiempo comprueba que esta bien cuajado.

Pínchalo con un palillo y si sale seco ya esta listo.

Saca el flan del horno y lo dejas enfríar.

Cuando esté frió lo desmoldas.

Despega el flan de las paredes del molde con la ayuda de un cuchillo.

Le pones una bandeja encima y con cuidado le das la vuelta.

Ya lo tienes listo para servir, recuerda servirlo bien frío

Consejo

  • Puedes utilizar mandarinas o naranja como prefieras.
  • La decoración, como siempre a tu gusto.
  • El tiempo de horneado puede variar según el horno o el molde que hayas utilizado.

Francesca Bautista

8 comentarios :

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