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Receta fácil de champiñones a la crema

Este es un aperitivo muy fácil de elaborar y con un resultado mas que bueno, buenísimo. Se trata de una forma muy habitual de preparar los champiñones, acompañados de una salsa o crema, como quieras llamarla, con un sabor y textura increíble.

Para hacer este aperitivo puedes utilizar cualquier tipo de seta, aunque si la elaboras con champiñones que les gusta a todos, ya que tienen un sabor muy peculiar y diferente.

Champiñones a la crema

Aunque muy simple y con pocos ingredientes ya sabes que siempre le puedes dar tu toque, como hacer la receta un poco mas ligera utilizando leche evaporada en lugar de nata. Otra cosa es que no hace falta que le pegues fuego al coñac, lo puedes dejar reducir unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Espero que este aperitivo te sirva de idea para un buen entrante, como por ejemplo en una celebración o por que este apetece alguna tapa simple y sabrosa. No dudes en dejarme un comentario que ya sabes que me hace mucha ilusión.

Tiempo:

18 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 1 K de champiñones
  • 250 g de beicon
  • 1 Cebolla
  • 350 ml de nata líquida
  • 100 ml de coñac
  • 40 g de mantequilla
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • Sal al gusto
Receta de champiñones a la crema

Preparación

  • Pela la cebolla y la picas.
  • Corta el beicon en trozos pequeños
  • Lava y corta los champiñones en trozos medianos.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y echa la mantequilla.

Cuando esté caliente añade la cebolla.

Le echas un poco de sal y la pimienta blanca.

La sofríes unos 3 minutos hasta que este transparente.


Ahora añade el beicon y sofríelo un par de minutos.

Echas los champiñones y un poco mas de sal.

Saltéalos unos 3 minutos.

Vierte el coñac y le pegas fuego.

Lo remueves hasta que se consuma el alcohol y se apague.

Agrega la nata, echas sal al gusto y lo remueves bien.

Lo dejas que se cocine durante 4 minutos removiendo de vez en cuando.

Ya puedes retirar la sartén del fuego y servirlos.

Consejo

  • Puedes utilizar cualquier otro tipo de seta.
  • La nata la puedes cambiar por leche evaporada o preparado vegetal.

Comentarios

  1. ¡Menuda delicia! ¡Un plato de lujo como siempre!
    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Una receta estupenda. Tomo nota para hacerla en cuanto pueda. Besos y feliz Navidad

    ResponderEliminar
  3. Una receta estupenda. Tomo nota para hacerla en cuanto pueda. Besos y feliz Navidad

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta!!! me encanta !
    Te deseo Felices Fiestas!!!Mil besos

    ResponderEliminar
  5. Umh.. que cremosito y rico, me gusta mucho! Un beso muy grande, te deseo unas felices fiestas ^.^ Muacks!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de concurso navideño!!

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los champiñones en cualquier versión y cocinado. Así que seguro que están riquísimo. Un beso y feliz navidad¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta, Francesca. Esta receta te la copio y pasa a mi recetario

    ResponderEliminar

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