Nuestra recetas en tu idioma

Receta de pastel de carne

Hoy te presento una forma diferente de preparar un pastel, se trata de una elaboración divertida y muy original de preparar la carne. Lo puedes encontrar preparado con cualquier tipo de carne, aunque uno de los mas conocidos es el pastel de pastor, que se elabora con cordero o ternera, esta receta de origen Ingles y se le denomina shepherd's pie.

Aunque no lo parezca esta es una elaboración muy habitual en nuestra cocina y como no con unos toques muy nuestros. Yo en esta ocasión te presento una forma fácil, aunque un poco laboriosa de prepararlo, pero el resultado te aseguro que vale la pena.

Pastel de carne

Una de las mejores cosas que tiene es que puedes hacerlo con cualquier tipo de carne y así adaptarlo a tu gusto, yo lo he preparado con dos tipos diferentes, de cerdo y de ternera, ya que si pones una carne poco magra queda un poco insulso, pero que eso no te pare, puedes interpretarlo a tu manera y hacerlo con pavo, pollo, cordero, vamos con lo que quieras.
Espero que sorprendas a los tuyos con esta elaboración tan original y sabrosa, no olvides comentarme lo que ha parecido o si tienes alguna duda.

Tiempo:

65 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 500 g de carne picada
  • 2 K de patatas
  • 80 g de beicon
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahorias
  • 1 Tomate maduro
  • 1 pizca de orégano
  • 450 ml de nata leche
  • 200 ml de nata líquida
  • 60 g de mantequilla
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Pastel de pastor

Preparación

  • Pela las patatas y las cortas en trozos medianos.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela y ralla la zanahoria.
  • Corta el tomate en trozos pequeños, también lo puedes rallar.
  • Corta el beicon en trozos pequeños.
  • Precalienta el horno a 200º en modo arriba o grill.

Elaboración

Echa las patatas en una cazuela y las cubres con abundante agua.

Las pones a fuego medio y las dejas cocer durante 20 minutos aprox.

Cuando estén tiernas retira la cazuela del fuego.

Con una espumadera saca las patatas de la cazuela y las pones en un bol.

Ahora tienes que machacarlas, lo puedes hacer a mano o con un pasa puré.

Procura que queden bien machacadas y sin trozos grandes.

Ahora vuelve a poner la patata triturada en una cazuela y a fuego medio-bajo.


Echa la leche y lo remueves bien hasta que esté bien mezclado.

Vierte la nata líquida y lo mismo, remuévelo hasta que se mezcle.

Echa sal y pimienta al gusto.

Añade también la mantequilla y lo remueves hasta que quede bien diluida.

Lo dejas cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Saca la cazuela del fuego y la dejas enfríar bien.

Ahora tienes que preparar el relleno.

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade la cebolla.

Le echas un poco de sal y una pizca de pimienta.

la sofríes un par de minutos y agrega la zanahoria.

Continua sofríendolo hasta que la cebolla este transparente.

Añade el beicon y lo sofríes hasta que este dorado.

Agrega la carne picada le echa sal al gusto y el orégano.

La sofríes unos 8 minutos, removiendo de vez en cuando.

Echa el tomate y lo sofríes 4 minutos mas.

Retira la sartén del fuego y lo dejas enfríar antes de montar el pastel.

Cuando el puré y el relleno estén fríos ya puedes montarlo.

Echa un poco de puré en una bandeja de horno.

Repártela bien para que cubra todo el fondo.

Echa encima el relleno y lo esparce bien, que quede uniforme.

Echa el resto de puré y lo repartes bien, que todo el relleno quede bien cubierto.

Si quieres puedes guardar un poco de puré para decorar el pastel, lo echas en una manga pastelera y lo decoras al gusto.

Introduce el pastel en el horno durante 18 minutos a 200º caliente solo por arriba o en modo grill.

Lo sacas del horno y ya lo tienes listo para servir.

Consejo

  • Puedes utilizar la carne que prefieras de cerdo, de ternera o incluso pavo o pollo.
  • La nata la puedes cambiar por preparado vegetal.

Francesca Bautista

12 comentarios :

  1. Que rico ami me gusta mucho yo lo hago mas o menos asi me gusta guapa besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta muy sabrosa y suave, muchos besos y feliz navidad guapa.

      Eliminar
  2. Que rico!!! es una receta que seguro que se disfruta mucho de su sabor. Felices fiestas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas felicidades y te deseo lo mejor para el 2015, pruebalo te encantara, besos!!!

      Eliminar
  3. mmm un pastel delicioso... me encanta!! tiene que estar buenísimo tomo nota
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te encantara es una receta muy rica y agradecida, besos!!!

      Eliminar
  4. Te ha quedado buenisimo, mira nunca lo he preparado me lo apunto
    Te deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
    Un besote muy grande
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas felicidades y te deseo lo mejor para el 2015, pruebalo te encantara, besos!!!

      Eliminar
  5. Te ha salido riquisimo, en casa nos encanta. Besos y feliz Navidad

    ResponderEliminar
  6. Parece fácil, me gusta la receta asi que lo intentaré. Este año con todas las recetas que he leido en tu blog y en otros de cocina, me he animado y he hecho el roscon de reyes en casa.... bueno he hecho dos y el primero fue un desastre jaja... pero el segundo no estaba tan mal jeje. Gracias por darme muchas ideas!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estas echa una buena cocinera, me alegro que te guste mis recetas, muchas gracias a ti, muchos besos!!!

      Eliminar

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios