Los guisos tradicionales son de siempre los reyes de nuestra mesa, este es un plato de cuchara que seguro que te recuerda a los que hacia tu abuela.
Los garbanzos no debería de faltar en nuestra dieta, es un alimento con grandes cualidades culinarias, su textura es fantastica y además coge muy bien los sabores de los caldos en los que prepara, pero también es un alimento con un gran aporte nutritivo, es un gran fuente de proteínas sin ningún aporte de colesterol, rico en fibra y con un gran aporte calórico.
Cómo siempre recuerda ponerlos a remojo el día antes con una cucharada de bicarbonato, para que cuando los cuezas estén tiernos y no se endurezcan.
Este plato admite cualquier tipo de embutido que quieras poner, eso si que este bien curado, para que no se deshaga en la cazuela.
Este plato admite cualquier tipo de embutido que quieras poner, eso si que este bien curado, para que no se deshaga en la cazuela.
Preparate para disfruta comiendo un plato repleto de sabor.
Tiempo:
110 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 500 g de garbanzos
- 100 g de chorizo curado
- 100 g de morcilla curada
- 100 g de tocino
- 100 g de jamón serrano
- 1 Cucharada mediana de pimentón rojo
- 1 Cucharada pequeña de colorante
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Zanahoria
- 1 Hoja de laurel
- 50 ml de brandy
- 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Agua
Preparación
- Pela y pica la cebolla.
- Pela y pica los ajos.
- Pela y corta la zanahoria en trozos pequeños.
- Corta el chorizo y la morcilla en rodajas.
- Corta la panceta y el jamón en tacos.
- Deja los garbanzos a remojo cubiertos con abundante agua durante 12 horas mínimo.
Elaboración
Pon una cazuela grande a fuego medio y echa el aceite.
Cuando este caliente añade la cebolla, los ajos, la zanahoria y la hoja de laurel.
Echa un poco de sal y sofríelo todo hasta que la cebolla empiece a estar transparente.
Ahora echa el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.
Vierte el brandy, antes de que se queme el pimentón rojo.
Lo dejas que reduzca un par de minutos.
Agrega los garbanzos bien escurridos.
Añade también el chorizo, la morcilla, la panceta y el jamón.
Lo remueves todo y viertes agua hasta que los garbanzos estén bien cubiertos.
Tapa la cazuela y lo dejas a fuego medio.
Lo dejas que hierva durante 90 minutos aproximadamente.
Si ves que se queda sin agua vas añadiendo la que haga falta.
Pasados los 90 minutos, comprueba el estofado de sal, rectifica si hace falta.
Compruebas que los garbanzos están tiernos y si es así lo retiras del fuego.
Ya los puedes servir.
Consejo
- Los garbanzos tienen que estar 12 horas a remojo con abundante agua y con una cucharada de bicarbonato, antes de utilizarlos.
- El chorizo y la morcilla que estén bien curados y si son ibéricos mejor.
Delicioso este guiso de los de toda la vida!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias me alegro que te guste muchos besos!!!!
EliminarQue pinta !!! Apetece hincarle el diente solo con verla. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias me alegro que te guste muchos besos!!!!
EliminarMejor pinta imposible!!! Un plato de cuchara único. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias me alegro que te guste muchos besos!!!!
Eliminar¡Receta rica de cuchara! Ya va apeteciendo...
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias me alegro que te guste muchos besos guapa.
EliminarTiene una pinta estupenda, pero los haré cuando llegue el frío que aquí en Barcelona todavía hace muchísimo calor.
ResponderEliminarMe quedo como seguidor número 100 y te invito a cocinar mi blog:
http://www.dulceriasconsorpresa.com
Espero que te guste, hay recetas de cocina y repostería.
Un beso
Adrián
Muchas gracias Adrian, tu también tienes nueva seguidora, me encanta tu blog, un gran besos!!!
EliminarSi se añade un tomate no estaria mejor?
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