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Receta de costillas de cerdo al horno

Estas receta se elabora con pocos ingredientes, y como verás ya lleva la guarnición incorporada, ya que se cocinan sobre una cama de patatas en rodajas, las cuales cogen todo el sabor de la carne y las especias que utilices.

yo te aconsejo que las costillas las corte el carnicero, simplemente dile que son para prepararlas al horno, y el ya sabrá que hacer, seguro que las corta del mismo tamaño, para que se cocinen por igual.

Si son grandes con dos trozos por persona tendrás suficiente, aunque si son muy pequeñas pones tres, que tampoco pasa nada.

Respecto a las especias puedes utilizar solo especias de monte como romero y tomillo, que sabes que siempre le dan un punto increíble a las carnes, o un popurrí de hierbas como las provenzales, que aportan un aroma impresionante.

costillas de cerdo al horno

Después de ver la foto seguro que te ha gustado mucho la vista, por eso no dejes de prepararlas ya que te van a quedar igual o mejor.


Tiempo:

100 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 8 Costillas de cerdo
  • 1 Cabeza de ajos
  • 4 Patatas medianas
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada de hierbas provenzales
  • 1 Cucharada de pimienta blanca
  • 4 Clavos de olor
  • 250 ml de vino blanco
  • 100 ml de coñac
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta de costillas de cerdo al horno

Preparación

  • Pela y corta las patatas en rodajas de 1/2 centímetro aproximadamente.
  • Precalienta el horno a 200º en modo arriba y abajo.

Elaboración

Coloca las patatas en rodajas en un bandeja de horno y las repartes bien.

Sobre las patatas coloca las chuletas de cerdo.

Echa por encima la pimienta blanca y las hierbas provenzales.


Añade las hojas de laurel y los clavos de olor.

Echa sal al gusto.

Vierte por encima el vino blanco y el coñac.

Lo riegas todo con el aceite de oliva.

Introduce la bandeja en el horno a 200º durante 90 minutos aproximadamente.

Pasados los 90 minutos las sacas del horno.

Ya las tienes las costillas listas para servir.

Consejo

  • Si te gustan mas hechas o mas doradas las dejas un poco mas en el horno.
  • Que el carnicero te corte las costillas todas iguales, para que se hagan por igual.
  • Si te gusta le puedes poner un poco de romero, tomillo, o alguna otra especia que te guste.

Francesca Bautista

8 comentarios :

  1. sabrosa, melosa y con sus patatitas, ummm

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    1. Muchas gracias me alegra que te gusten quedaron muy ricas un beso guapa!!!

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  2. Que ricas las costillas y así están de rechupete.
    Un beso

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    1. Muchas gracias me alegra que te gusten quedaron muy ricas muchos besos muakkkkkkk...

      Eliminar
  3. Muy ricas, yo tambien las hago y nos encantan. U nbeso

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    1. Muchas gracias me alegra que te gusten quedaron muy ricas muchos besos muakkkkkkk...

      Eliminar
  4. Menuda pintaza tienennnn, gracias por tu receta. Bss y buenas noches.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias me alegra que te gusten quedaron muy ricas muchos besos muakkkkkkk...

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