Ir al contenido principal

Receta de la salsa mery o salsa de perejil

Esta es una salsa que resalta o aporta el contraste necesario a muchos de nuestros platos, por lo que no debe de faltar nunca en nuestras cocinas.

Seguro que ya la conocías ya que es muy utilizadas en pescados y mariscos a la plancha, pero también es el toque ideal para muchos otros platos, como carnes, verduras o incluso algunos guisos.

Cómo verás no tiene ninguna complicación para elaborase, ya que solo es picar el perejil y los ajos y añadirle un buen aceite de oliva. 

Salsa mery o salsa verde

Una muy buena cualidad que tiene la salsa de perejil es que puedes hacer bastante cantidad y tenerla guardada en la nevera, que como lleva aceite puede durante mucho, días, incluso semanas y siempre la tienes lista para utilizar.


Tiempo:

10 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes

  • 4 Dientes de ajo
  • 3 Ramitas de perejil
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Salsa de perejil

Preparación

  • Pela los ajos y los partes por la mitad.
  • Lava el perejil y córtalo un poco.

Elaboración

En un mortero echa los ajos y el perejil.

Le echas sal al gusto.

Lo machacas hasta que quede bien picado.

Cuando esté bien picado vas vertiendo poco a poco el aceite de oliva.

No dejes de remover mientras echas el aceite.


Cuando hayas echado todo el aceite, ya puedes dejar de remover.

Vierte el contenido del mortero en una salsera o en un bol.

Ya tienes la salsa mery lista para utilizarla.

Recuerda remover bien la salsa antes de salsear tus platos.

Consejo

  • Le puedes añadir un poco de limón para darle un toque ácido.

Comentarios

  1. Para acompañar unos filetitos a la plancha, está estupenda. enhorabuena por el blog, volveré.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria , me alegro que te guste muchas gracias , sera todo un placer tenerte por aquí ,un gran saludo.

      Eliminar
  2. Si que es rica esta salsa, en los chocos a la plancha se lo añades por encima y esta para morirte besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una salsa muy agradecida y resalta mucho los sabores, y si es con chocos como bien dices sin palabras, besos!!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t