Nuestra recetas en tu idioma

Receta de cobertura de chocolate brillante para tartas y pasteles

Si quieres darle el final que se merecen tus pasteles, o darles un baño estupendo, para que nadie pueda resistirse a probarlas, aquí te presento un recubrimiento de chocolate muy fácil de preparar.

Conseguirás que cualquier cosa que cubras con ella, ya sea una tarta, un bizcocho o un pastel, resalte gracias a su brillo y elasticidad, pero también tenga un sabor muy bueno.

Gracias a la gelatina queda con una textura muy elástica y no se endurece, aunque lo guardes en el frigorífico.

cobertura de chocolate brillante para tartas y pasteles

Espero que me guardes un trozo de lo que hayas preparado, si te queda claro que lo veo difícil, en mi casa no suelen durar mucho, sobre todo si llevan chocolate.


Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

 

Ingredientes

  • 150 g de cobertura de chocolate o chocolate negro sin harinas
  • 250 g de azúcar
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 ml de agua
  • 4 Hojas de gelatina neutra
Glaseado de chocolate brilante

Preparación

  • Pon en un bol las láminas de gelatina y las cubres con agua fría.
  • Las dejas a remojo durante 20 minutos.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echas la nata.

Cuando empiece a estar caliente añade la cobertura de chocolate, si es chocolate de pastilla rómpela en trozos.

Lo remueves hasta que el chocolate este derretido.

Añade el azúcar y sigue removiendo hasta que empiece a hervir.

Cuando empiece a hervir lo retiras del fuego.

Deja que se enfríe un poco.

Ahora saca las láminas de gelatina, las escurres todo lo que puedas y las pones en un plato.

Las secas con un papel absorbente, para que no quede humedad.


Añade las gelatina en la cazuela con el chocolate.

Lo remueves bien para que se diluya la gelatina.

Lo dejas en la nevera hasta que tenga el punto solido que prefieras, por lo menos un par de horas.

Ya puedes utilizarlo para decorar tus tratas o pasteles.

Lo hechas por encima del pastel y al repartes bien.

Baño de chocolate brillante para tartas y pasteles

Consejo

  • Puedes utilizar cobertura o chocolate negro sin harina, sin azúcar y sin leche.
  • Déjalo que se enfríe bien antes de utilizarlo, unas 2 horas en el frigorífico, para que se espese.
  • En lugar de hojas de gelatina puedes utilizar gelificantes, procura que la gelatina sea neutra, sin sabor.

Francesca Bautista

9 comentarios :

  1. Chocolate, chocolate, chocolate ummmmm no puedo, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste , es una cobertura muy apetecible, muchos besos!!!

      Eliminar
  2. Perfecto!! me la quedo para mis tartas y así las hago diferentes pues siempre pongo ganaché de chocolate!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste , es una cobertura muy rica , un gran saludo.

      Eliminar
  3. Que rica esta cobertura.Gracias por compartir una vez mas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Buenas.. si es gelatina en polvo, que cantidad seria?

    ResponderEliminar
  5. Buenas.. si es gelatina en polvo, que cantidad seria?

    ResponderEliminar

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios