Ir al contenido principal

Receta de guisado de patatas con costillas adobadas

A estas alturas ya sabrás lo que me gustan los platos de cuchara, por eso en este blog puedes encontrar tantos y tan buenos como el que te traigo hoy.

Para la elaboración puedes utilizar cualquier tipo de adobo para las costillas, también puedes comprarlas ya preparadas, este será el que le de el sabor predominante al plato.

El adobo que yo te aconsejo es muy simple y suave para que el estofado no tenga un sabor muy fuerte.

Patatas guisadas con costillas adobadas

Como siempre espero tus comentarios, aunque también tus consejos sobre el tipo de costillas adobadas que has utilizado. También espero tus comentarios si hay algo que no este claro en la elaboración o con los ingredientes.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

baja

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 300 g de costillas de cerdo
  • 500 g de patatas
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 Cucharada de aceite
  • 1 Cucharada pequeña de colorante
  • Agua
  • Sal al gusto

Para adobar las costillas

  • 1 Cucharada grande de pimentón
  • 1 Cucharada pequeña de pimienta
  • 1 Cucharada pequeña de orégano
  • Sal al gusto
Receta fácil de guisado de patatas con costillas adobadas

Preparación

  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela y pica los ajos.
  • Pela y corta las patatas en trozos medianos, pero córtalas y acaba rompiéndolas, para que suelten el almidón y se espese el caldo.
  • Trocea las costillas de cerdo.

Elaboración

Si no utilizas costillas adobadas, lo primero es adobar las costillas.

Echa las costillas troceadas en un bol y le echas sal al gusto.

Añade la pimienta, el orégano y el pimentón rojo.

Lo remueves bien para que las costillas cojan el adobo y las dejas reposar durante un par de horas mínimo.


Ahora ya puedes preparar el guisado de patatas y costillas.

Pon una cazuela a fuego medio y le echas un par de cucharadas de aceite de oliva.

Cuando esté caliente añade la cebolla y los ajos.

Le echas un poco de sal y lo sofríes hasta que la cebolla esté transparente.

Ahora agrega las costillas adobadas y las sofríes durante un par de minutos.

Vierte el vino blanco y lo remueves bien.

Lo dejas reducir unos 4 minutos aproximadamente.

Agrega la hoja de laurel y las patatas, lo sofríes un par de minutos.

Añade el colorante y vierte el agua, hasta que lo cubra todo.

Le echas sal al gusto.

Lo dejas que hierva a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente.

Si ves que se queda sin agua le añades.

Pasados los 35 minutos comprueba que las patatas están tiernas.

Lo retiras del fuego y a comer.

Consejo

  • El adobo de las costillas puedes ser el que tu prefieras.
  • El tiempo de cocción puede variar según el tipo de patata que utilices.

Comentarios

  1. Un guiso muy bueno,muy nuestro.
    Felicidades

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Carmen, me alegra que te guste es una receta de siempre, besos!!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1