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Sopa fácil de espárragos verdes

A quien no le gusta un buen plato de cuchara pero si ademas aprovecha una de las mejores y mas sabrosas verduras de temporada, como es el espárrago verde, seguro que no le puedes decir que no.

Esta hortaliza tiene un sabor y textura increíble, por eso esta sopa, aunque utilices algún tipo de caldo como de carne o pollo, sigue teniendo el toque especial.

A la hora de elaborar esta receta solo tienes que tener en cuenta unas pequeñas cosas, como es subir el fuego para que hierva fuerte cuando incorpores los huevos, otra cosa tener en cuenta es que sino tienes pimientos choriceros, simplemente utiliza pimentón rojo dulce, así que como veras no tienes excusas para probar esta sopa.

Sopa fácil de espárragos verdes

Si te gustan los platos de cuchara y muy sanos no deberías de perderte esta sopa.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 400 g de espárragos verdes
  • 150 g de jamón serrano
  • 25 g de almendra molida
  • 4 Huevos
  • 2 L de caldo
  • 1 Cebolla
  • 2 Pimientos choriceros
  • 1 Tomate maduro
  • Sal al gusto
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
receta fácil sopa de espárragos verdes

Preparación

  • Pela y pica la cebolla.
  • Corta los espárragos en trozos.
  • Corta el tomate en trozos pequeños.
  • Corta le jamón en tacos pequeños.
  • Deja durante 12 horas a remojo los pimientos choriceros, con agua templada, pasado este tiempo los retiras del agua y les sacas la carne con una cuchara.

Elaboración


Pon una cazuela a fuego medio y echas el aceite.

Cuando esté caliente añade la cebolla y los espárragos, le echas un poco de sal.

Sofríelo hasta que le cebolla empiece a estar dorada.

Añade el tomate y lo sofríes un par de minutos.

Agrega el jamón serrano y le das un par de vueltas.

Echa la carne de los pimientos choriceros, sofríela unos segundos y añade la almendra molida.

Le das una vuelta y viertes el caldo.


Lo dejas que hierva a fuego medio durante 20 minutos.

Sube el fuego y cuando empiece a hervir fuerte cascas los huevos en la sopa.

Los dejas un par de minutos que se escalfen y listo.

Ya puedes retirarla del fuego y servirla.

Consejo

  • Puedes utilizar el tipo de caldo que prefieras, de verduras, de carne o de ave.
  • Si no dispones de pimientos choriceros puedes utilizar pimentón rojo.
  • Si te gustan los huevos mas cocidos los deja mas tiempo.
  • En lugar de jamón puedes utilizar beicon o panceta.

Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. Que rica yo hago una parecida , los esparragos en sopa estam riquisimos besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que os guste las tortas están ricas y son muy sencillas de hacer , un saludo y muchas gracias .

      Eliminar

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