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Receta de caballa en escabeche

En esta ocasión te recomiendo una receta fácil y tradicional que junta el sabor increíble del escabeche con un pescado suave y sano.

Este es un pescado de temporada, aunque hoy en día es posible encontrarlo durante todo el año. Se trata de un pescado azul, con todos lo beneficios que este supone, como el gran aporte de vitaminas y yodo pero ademas es bajo en calorías.

Aunque el escabeche es una receta que nació para conservar muchos alimentos, en la actualidad se suele utilizar simplemente por su gran sabor y su gran conjunción con algunas carnes y pescados, aunque siempre puedes utilizar esta técnica de cocción como conserva. 

Caballa en escabeche

Solo decirte que si lo preparas de un día para otro aumenta su sabor y el de los ingredientes que has introducido en el, vamos que de al día siguiente esta mucho mejor.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

baja

Dificultad:

baja

Ingredientes

4 Personas

Ingredientes

  • 2 Caballas grandes
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 5 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada mediana de pimentón rojo
  • 1 Cucharada pequeña de pimienta en grano
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de vinagre
  • 350 ml de agua
  • Harina de trigo para rebozar
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta fácil de caballas en escabeche

Preparación

  • Limpia las caballas y les sacas los lomos, te saldrán unos 4 filetes por cada caballa.
  • Quítale todas las espinas que encuentres.
  • Pela y corta la cebolla en juliana.
  • Pela la zanahoria y la cortas en rodajas de 1/2 centímetro aprox.
  • A los ajos les haces un corte.
  • Pon la harina en un plato para rebozar los filetes de caballa.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echas el aceite.

Mientras se caliente le echas sal al gusto a los filetes de caballa y los rebozas en la harina de trigo.

Cuando el aceite esté caliente añade los filetes y los fríes un par de minutos por cada lado.

Ahora los retiras de la cazuela y los reservas.

En la misma cazuela y con el mismo aceite añade la cebolla, la zanahoria y los ajos.


Añade también las hojas de laurel, la pimienta en grano y un poco de sal.

Lo fríes hasta que la cebolla este transparente unos 3 minutos.

Echa el pimentón rojo y sofríelo unos segundos, removiéndolo bien.

Vierte el vino blanco, antes de que se queme el pimentón.

Deja que el vino reduzca unos 6 minutos a fuego medio.

Pasado este tiempo vierte el vinagre y lo mismo dejas que reduzca durante 6 minutos a fuego medio.

Vierte el agua y lo dejas cocer durante 15 minutos a fuego medio también.

Pasado los 15 minutos lo pruebas de sal y de acidez.

Rectificas de sal si hace falta y si ves que está muy ácido puedes añadir un poco de agua, hasta dejarlo a tu gusto.

Ahora añade los filetes de caballa en el escabeche.

Lo dejas 3 minutos a fuego medio y ya los tienes.

Lo retiras del fuego y que repose antes de servir.

Consejo

  • El vinagre que sea suave, si ves que está muy ácido puedes añadir mas agua y dejarlo cocer mas tiempo.
  • Si lo pides en la pescadería te pueden sacar los lomos de las caballas.
  • Este escabeche aguanta unos días en el frigorífico perfectamente.

Francesca Bautista

10 comentarios :

  1. Que receta mas rica yo lo hago pero de esta manera no lo he comido me gusta besitos

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  2. Un pescado de los más ricos!! una forma muy rica de prepararla! Un beso

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  3. Pues me ha gustado mucho que edites la receta. Mi suegra hace muchísimo el escabeche y la verdad que le sale buenísimo, además lo hace con la caballa, pero es imposible que me de la receta pues ella la hace a ojo, así que con tu receta todo solucionado¡¡. Besos¡¡¡

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    Respuestas
    1. Me alegra que te guste y es muy fácil de hacer, muchos besos

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  4. Nunca hecho escabeche y viendo tu receta es menester que empiece, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Maite, te sorprenderá lo bueno que sale y te dura varios días, un beso.

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  5. Respuestas
    1. Hola mira primero la tienes que freír un par de minutos por cada lado, la sacas y la reservas, haces el escabeche, ya sabes 15 minutos cociendo y cuando hayan pasado los 15 minutos echas las caballas, que habías reservado y las dejas unos 3 minutos. Si tienes mas dudas me lo comentas, un abrazo

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