A quien no le gusta un buen flan de postre, pues si te animas no dejes de preparar este que te recomiendo, con el conseguirás un postre muy dulce y vistoso que le suele gustar a todos.
Esta flan no difiere mucho de como se elaboran otros, la única diferencia es la inclusión de chocolate negro en la leche mientras se infusiona. El horneado es el mismo pero la consistencia cuando esté preparado es un poco mas espesa, cosa que lo hace ser parecer un pudin aunque no lo sea.
Como ya sabrás una vez echo podrás guardarlo en la nevera unos días, aunque seguro que no tarda tanto en desaparecer.
Ten en cuenta que el chocolate que tienes que utilizar, tiene que ser sin leche ni harina. La vainilla es opcional, en su lugar puedes utilizar canela en rama, aunque también puedes utilizar azúcar vainado, ya ves que tienes varias opciones.
Tiempo:
60 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaIngredientes:
6 personasIngredientes
- 500 ml de leche
- 4 Huevos
- 250 g de azúcar
- 200 g de chocolate negro o cobertura
- 1 Ramita de vainilla
- Caramelo líquido (para el molde)
Preparación
- Trocea el chocolate, si es en pastilla.
- Precalienta el horno a 180º.
- Vierte el caramelo líquido en el molde.
Elaboración
Pon un cazo a fuego medio y vierte la leche.
Añade también el azúcar y la vainilla.
Cuando la leche esté caliente, retira la vainilla y agrega el chocolate.
Remuévelo bien hasta que el chocolate se deshaga.
Cuando el chocolate este bien mezclado con la leche lo remueves con una varilla hasta que la leche empiece a hervir.
Cuando empiece a hervir la leche retira el cazo del fuego y deja que se enfríe un poco.
En un bol casca los huevos, si los bates con una batidora mejor.
Cuando la leche con el chocolate este un poco fría, la viertes en el bol junto con los huevos, pero poco a poco sin dejar de batir.
Cuando hayas echado toda la leche y el chocolate, sigue batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Ya puedes verter el flan en el molde.
Introdúcelo en el horno al baño maría, a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
Pasados los 40 minutos comprueba que esta horneado, pincha el flan con un palillo y si sale seco ya lo puedes retirar, si sale un poco mojado lo dejas un poco mas.
Lo retiras del horno y deja que se enfríe bien antes de sacarlo del molde.
Cuando esté bien frío, despegas los lados con un cuchillo.
Pon un plato encima y le das la vuelta, para que salga del molde.
Ya puedes decorarlo a tu gusto y a comer.
Consejo
- Puedes utilizar cobertura o chocolate negro sin leche y sin harina.
- También puedes utilizar esencia de vainilla o azúcar vainado, en lugar de la vaina de vainilla.
- El tiempo de horneado puede variar, según el tipo de horno, así que comprueba que está bien echo en el centro con un palillo, antes de sacarlo del horno.
Un flan muy rico y facilito , me gusta tu blog y te invito al mio besos
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegra que te guste , sera un placer ver tu blog y te comento , besos.
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