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Receta de alubias pintas con verduras

Las recetas de legumbres no pueden faltar en nuestra dieta, y cuantas mas mejor, así disponemos de ideas para poder variar la forma de comerlas, en esta ocasión te traigo una delicia de plato con muchas propiedades, es sano, bajo en calorías y lo mas importante con un gran sabor.

Estas judías están elaboradas con caldo de verduras, por lo que lo hace ideal, incluso si tienes una dieta vegetariana o simplemente quieres cuidarte, aunque también lo puedes hacer con algún otro tipo de caldo, como de ave o o carne, estos le aportaran un poco mas de sabor, si cabe.

Alubias pintas con verduras

Las alubias, frijoles, locros, caraotas, algunos de los nombres con los que se denominan , no deben faltar en nuestras dietas, tanto que deberíamos de consumirlas por lo menos un par de veces a la semana, por eso espero que este plato te ayude en tu menú semanal.

Tiempo:

140 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 300 g de alubias pintas
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Pimiento amarillo pequeño
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Cucharada mediana de pimentón dulce
  • 1 Tomate maduro
  • 2 L de caldo de verduras
  • 3 Cucharadas soperas de aceite
  • Sal al gusto
Receta de alubias pintas con verduras

Preparación

  • Deja las alubias pintas a remojo durante 24 horas cubiertas de agua.
  • Corta los pimientos en trozos pequeños.
  • Corta el puerro y la zanahoria, también en trozos pequeños.
  • Pela y pica los ajos y la cebolla.
  • Trocea el tomate en trozos pequeños.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y le echas el aceite.

Cuando esté caliente echas todas las verduras, excepto el tomate.

Echa un poco de sal y las sofríes hasta que la cebolla esté transparente.

Añade el pimentón rojo y sofríelo unos segundos.

Agrega el tomate y los sofríes un par de minutos.

Vierte el caldo de verduras.

Cuando empiece a hervir lo deja a fuego medio.bajo y que hierva durante dos horas aproximadamente.

Si ves que se queda sin caldo le añades caldo o agua, pero que este fría.

Pasadas las dos horas, lo pruebas de sal, compruebas que las alubias estén tiernas.

Si están tiernas ya las puedes retirar del fuego y servirlas.

Consejo

  • Si añades agua o caldo que esté frío, para que las alubias se asusten y no se endurezcan.
  • Puedes añadir la verdura que prefieras.
  • Puedes utilizar cualquier caldo, de pollo, de carne o si no dispones de caldo concentrado diluido en agua.
  • El tiempo de cocción puede variar según la variedad de alubia o la dureza del agua.

Francesca Bautista

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